Pains au lait

Publié le par Cec

Histoire de se mettre en appétit en ce dimanche matin ...


Dans mon panier :


Pour 8 pains au lait
- 350g de brioche fr*nc*n* pour brioche ou pain au lait
- 75 g de beurre coupé en petits morceaux
- 220 ml de alit tiède
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de saflevure
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre gros grains (facultatif)


Dans ma cuisine :

Délayer la saf levure dans le lait tiède, laisser 10 minutes.
Au pétrin (ou à la main pour les courageuses) mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter la levure et le lait, et pour finir l'oeuf et le beurre ramolli.
Pétrir pendant 8 à 10 minutes.
Laisser lever 15 minutes.
Façonner 8 pâtons, les déposer sur une feuille siliconée et laisser lever 1h au chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
badigeonner les pâtons  de lait et parsemer de sucre gros grain (étape facultative).
Enfourner pour 25 min.


Bon p'tit déj'

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Luthine 03/12/2009 23:08


Une brioche ou un pain au lait, je suis toujours partante !


Cec 04/12/2009 13:56


bon appétit


lilousine 25/11/2009 12:49


les pains au lait, j'adore ça!


Cec 25/11/2009 19:14


bon appétit


Biscottine 25/11/2009 09:10


Le top pour bien commencer la journée!


Cec 25/11/2009 10:02


biz


Eol 24/11/2009 23:04


Vraiment super pour bien démarrer la journée


Cec 25/11/2009 10:02


oui, ca fait du bien


chocolatatout 22/11/2009 21:36


dans tes ingrédients les 350 g c'est de la farine normale ou de la farine spéciale brioche ? (je ne pense pas qu'il s'agisse de 350 de brioche..non ?)


Cec 23/11/2009 21:21


oups... c'est de la farine spéciale brioche