Pains au lait
22
nov.
2009
Histoire de se mettre en appétit en ce dimanche matin ...
Dans mon panier :
Pour 8 pains au lait
- 350g de brioche fr*nc*n* pour brioche ou pain au lait
- 75 g de beurre coupé en petits morceaux
- 220 ml de alit tiède
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de saflevure
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre gros grains (facultatif)
Dans ma cuisine :
Délayer la saf levure dans le lait tiède, laisser 10 minutes.
Au pétrin (ou à la main pour les courageuses) mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter la levure et le lait, et pour finir l'oeuf et le beurre ramolli.
Pétrir pendant 8 à 10 minutes.
Laisser lever 15 minutes.
Façonner 8 pâtons, les déposer sur une feuille siliconée et laisser lever 1h au chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
badigeonner les pâtons de lait et parsemer de sucre gros grain (étape facultative).
Enfourner pour 25 min.
Bon p'tit déj'
Dans mon panier :
Pour 8 pains au lait
- 350g de brioche fr*nc*n* pour brioche ou pain au lait
- 75 g de beurre coupé en petits morceaux
- 220 ml de alit tiède
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de saflevure
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre gros grains (facultatif)
Dans ma cuisine :
Délayer la saf levure dans le lait tiède, laisser 10 minutes.
Au pétrin (ou à la main pour les courageuses) mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter la levure et le lait, et pour finir l'oeuf et le beurre ramolli.
Pétrir pendant 8 à 10 minutes.
Laisser lever 15 minutes.
Façonner 8 pâtons, les déposer sur une feuille siliconée et laisser lever 1h au chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
badigeonner les pâtons de lait et parsemer de sucre gros grain (étape facultative).
Enfourner pour 25 min.
Bon p'tit déj'
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