Poêlée de calamars au basilic

Publié le par Cec

La petite histoire :
Voici une recette tirée d'un des livres que m'a offert Amaryves à l'occasion de son premier quizz.
bon , ok, j'avoue, j'ai un peu modififé en fonction de ce que j'avais dans le frigo, mais si peu




Dans mon panier
:
Pour 4 gourmands
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g d'anneaux de calamars
- 5 tomates pelées
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel et poivre

Dans ma cuisine :
Laver le basilic.
Éplucher les échalotes et l'ail, les émincer et les faire revenir 1 minute dans la poêle avec l'huile d'olive.
Rincer les calamars et les ajouter, faire revenir 5 minutes.
Ajouter les tomates pelées (égoutter si en conserve), le jus de citron et le basilic.
Salez et poivrer, ajouter 2 gouttes de tabasco.
Cuire encore 5 minutes et servir chaud, accompagné de riz basmati par exemple.

Et en parlant de quizz chez Amaryves, allez vite y faire un tour, le N°2 est lancé !

Bon appétit et à demain !

Publié dans Plat principal

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Commenter cet article

stephimat 09/11/2009 15:52


je n'en ai jamais cuisiné !! à essayer!


Cec 09/11/2009 18:38


bon appétit


celine 08/11/2009 20:44


cette poeléee me parait bien gourmande!!
bonne soirée


Cec 08/11/2009 22:03


elle l'est
bonne soirée


AurelieW 08/11/2009 19:32


j'aime beaucoup ta recette, faut dire que j'adore les calmars....clic


Cec 08/11/2009 19:52


forcement, ca aide !
bonne soirée


Biscottine 08/11/2009 18:10


J'aime bien ça, clicbisous!


Cec 08/11/2009 18:21


bonne soirée


meriam 08/11/2009 15:13


hmmm tres bon bravo :)


Cec 08/11/2009 17:12


merci et bonne soirée