Pommes de terre gratinées

Publié le par Cec

Encore une recette simple, qui demande peu de préparation et qu'on aime beaucoup à la maison. Et qui permet d'utiliser des restes de viande ou de poisson ni vu ni connu !

pdt-gratinees.jpg
la photo est floue, mais je n'ai pas réussi à faire mieux ce jour là...

Dans mon panier - pour 4 gourmands-
- 8 pommes de terre à chaire ferme
- 1 petit pot de crème
- 200 g de poulet coupé en dés (ou de lardons, saumon, saucisse de montbéliard etc... )
- 1 oignon
- 100 g de comté rapé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire à la cocotte les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes selon la taille, (de facon à ce qu'elles ne soient pas totalement cuites).
Les couper au 2/3 de la hauteur dans le sens de la longueur et creuser l'interieur.
Mélanger la chaire ainsi recupérée avec la crème, l'oignon émincé, la ciboulette, la moitié du fromage et la viande.
Remplir les coques de pommes de terre avec cette préparation, saupoudrer de fromage rapé.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Déguster chaud avec une salade de jeunes pousses.

Bon appétit

Publié dans Plat principal

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lamu 05/04/2010 19:25



C'est un plat qui fera l'unanimité a la maison !



Magalie 04/04/2010 13:02



je ne pense jamais à en faire et pourtant, ça doit être délicieux.



Marie 01/04/2010 18:05



J'adore ce type de plat complet et tellement savoureux ! J'ai aussi une recette de pommes de terre au four sur mon blog et nous nous sommes tous régalés y compris les enfants. Bises


 



Audrey du 13 31/03/2010 23:14



Ca j'ai jamais fait, et pourtant ça doit être une tuerie !!!



sabry 29/03/2010 22:25


super belles tes pommes de terre et je sure très bonnes ....
bonne soirée .. bisous ....