Poulet sauce aigre douce
06
mars
2010
Plusieurs recettes de la blogosphère m'ont inspirée pour cette version
Dans mon panier :
- pour 4 gourmands -
- 500g d'escalopes de poulet en dés
- 2 tomates
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 20 ml de vinaigre de cidre
- 20 ml de sauce soja
- 180 ml de jus d'ananas (celui de la boite + eau si besoin)
- 100 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans ma cuisine :
Couper les tomates, l'ananas et le poivron épépiné en dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le poulet 5 minutes en mélangeant. Ajouter les légumes et l'ananas.
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le jus d'ananas et l'eau puis mettre à feu doux. Ajouter le concentré de tomates, l'ail, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Verser la sauce dans la sauteuse et cuire à feu doux pendant 30 minutes (ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse).
Servir bien chaud avec du riz.
- pour 4 gourmands -
- 500g d'escalopes de poulet en dés
- 2 tomates
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 20 ml de vinaigre de cidre
- 20 ml de sauce soja
- 180 ml de jus d'ananas (celui de la boite + eau si besoin)
- 100 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans ma cuisine :
Couper les tomates, l'ananas et le poivron épépiné en dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le poulet 5 minutes en mélangeant. Ajouter les légumes et l'ananas.
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le jus d'ananas et l'eau puis mettre à feu doux. Ajouter le concentré de tomates, l'ail, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Verser la sauce dans la sauteuse et cuire à feu doux pendant 30 minutes (ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse).
Servir bien chaud avec du riz.
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