Quetsches façon Crumble

Publié le par Cec

Envie d'un dessert de saison, savoureux et fait en 5 minutes ?

Vous êtes à la bonne adresse : voici la recette d'un petit crumble aux quetsches qui n'attend que vous !

Et ce n'est pas pour vous mettre la pression, mais ce dessert a été réalisé (mis à part le dénoyautage et la cuisson) par Loulou II, 4 ans et demi ...

 

Dans mon panier

- pour 6 mini-cocottes -

- 30 quetsches

- 80g de beurre en petits morceaux + pour les mini cocottes

- 80 g de farine

- 60 g de poudre d'amandes

- 40 g de cassonade + pour les mini cocottes

- 1 cuillère à café de cannelle

 

Dans ma cuisine

Préchauffer le four à 210°C

Laver et dénoyauter les quetsches.

Beurrer les cocottes et les saupoudrer de cassonade. Y répartir les quetsches.

Dans le bol du robot, mettre les ingrédients restant et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Répartir la pâte sur les cocottes (prélever de petits morceaux de pâte et les saupoudrer sur les fruits)

Enfourner pour 20 minutes, puis déguster tiède  ou froid avec un nuage de chantilly et une boule de glace.

 

Bon appétit !

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

Biscottine 21/09/2010 00:26



C trop miam!



thierry042 20/09/2010 11:02



Je passe vous dire Bonjour en ce lundi et vous souhaite une très bonne journée



Pierre cuisine 18/09/2010 17:22



j'adore les prunes alors je dis oui au crumble !Pierre



Maiwenn 18/09/2010 15:58



Ca ne doit pas être mauvais du tout !!!!



mitokola 16/09/2010 15:46



Coucou,


Superbe et gourmand crumble que j'adore une très succulente et savoureuse recette un tout grand merci à toi...


très belle  journée, gros bisous


Mitokola