Risotto au chorizo et petits légumes

Publié le par Cec

J'aime bien les risottos car on peut les décliner à  l'infini en fonction de nos envies et du contenu des placards. En voici une version accompagnée de légumes plein de soleil.

risotto-chorizo-mais.jpg

 

Dans mon panier :

- 250g de riz rond

- 1/2 bol de maïs

- 1/2 bol de dés de poivrons (surgelés thiriet pour moi)

- 1 bol d'haricots plats (surgelés thiriet pour moi)

- 1/2 chorizo coupé en rondelles

- 1 échalote

- 2 l d'eau + 1 kub or

- 2 cuillères à soupe de crème

- 1 cuillère à café de basilic

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- parmesan


Dans ma cuisine :

Émincer l'échalote.

Cuire les légumes surgelés comme indiqué sur l'emballage

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter l'échalote et le riz, laisser dorer 3 minutes en remuant.

Mouiller avec le quart du bouillon, laisser absorber et mouiller à nouveau peu à peu.

Au bout de 20 minutes, ajouter les légumes et le chorizo et continuer la cuisson en mouillant des que c'est nécessaire.

Lorsque le riz est cuit (au bout de 30-40 minutes), et que le bouillon est absorbé, ajouter la creme et le basilic.

Servir parsemer de copeaux de parmesan.

 

Bon appétit

Publié dans Plat principal

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chacha 27/04/2010 11:17


il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait, il faut que je m'y remette en plus j'adore cela. Bonne journée


Christine 21/04/2010 11:27



Une nouvelle version de risotto qui me plait beaucoup


bonne journée



thierry042 21/04/2010 08:07



un petit coucou de passage en vous souhaitant une agréable journée


BONJOUR  a vous



Audrey 20/04/2010 14:42



je vais en refaire sûrement bientôt, j'adore ça le risotto ! Petite question : tu ne mets pas de vin blanc ?
Bises.



Steve 20/04/2010 13:49



Petit coucou avant que je parte pour la journée ;)


 


Steve