Sablés citron-pavot

Publié le par Cec

Voici une recette réalisée cet été et que j'ai beaucoup aimée.

Par contre je ne sais pas comment j'ai fait mon compte, mais je ne retrouve plus les photos... et pas seulement pour cette recette, mais pour beaucoup de celles faites cet été et non publiées pour cause de fainéantise estivale... du coup, va falloir faire marcher votre imagination :)

 

Dans mon panier :

- 260 g de farine

- 100g de sucre

- 100g de beurre mou

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'arôme citron

- 3 cuillères à soupe de graines de pavot

- un peu de lait et sucre

 

Dans ma cuisine :

Mélanger au robot l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pate 1/2 heure au frigo puis l'étaler sur une épaisseur de 4-5 mm.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les sablés à l'emporte pièce, les déposer sur une plaque siliconée, les badigeonner de lait et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

A déguster avec un bon café.

Publié dans Petites douceurs

Commenter cet article

Mallo 09/09/2010 14:36



J'aime cette association de saveurs. Tes biscuits doivent être délicieux !!



thierry042 09/09/2010 12:58



je passe vous dire  bonjour et vous souhaite de passer une très bonne journée en ce jeudi


cela doit être très bon



PEARL 09/09/2010 09:50



Hello CEC il t'en reste de ces gourmandises ça doit être trop bon! bises et merci du partage.



ma-ger-de 09/09/2010 09:50



je suis sure qu'ils sont délicieux!!!



Mamminic 09/09/2010 08:50



Merci pour cette recette. Ce sont ces petits gâteaux que j'aime avoir toujours d'avance dans ma boite en fer de "mammy" pour gâter mes invités de l'après-midi!Merci pour cette idée et bonne
journée à toi. Mamminic