Salade d'endives comtoises

Publié le par Cec

Un rayon de soleil qui nous réchauffent à travers la véranda, il n'en faut pas plus pour improviser une salade avec un beau légume de saison.

salade-endives-comtoise.jpg

 

Dans mon panier - par personne-

- 2 endives

- 40 g de comté en dés

- 10 noix décortiquées

-  pour la sauce : moutarde douce - vinaigre balsamique - huile de noix - sel et poivre

 

Dans ma cuisine

Est-il besoin de donner la marche à suivre ? la photo parle d'elle même ? Non ? Allez, je m'y colle :

Couper les endives en tronçons, disposer dans l'assiette et parsemer de dés de comté et de cerneaux de noix. Pour en faire un plat complet, j'y ajoute des tranches de lards grillés et des croûtons. Arroser de sauce vinaigrette (1 cuillère à soupe de moutarde + 6  de vinaigre et 6 d'huile, saler et poivrer).

 

Bon appétit !

 

Publié dans Tapas et entrées

Commenter cet article

mapopotegourmande 01/11/2010 21:28



belle salade d'hiver



Alberie26 01/11/2010 15:02



j'espère que halloween s'est bien passé :) bisou



Cec 01/11/2010 20:36



oui merci bises



PEARL 01/11/2010 09:26



Un partage gourmand et croquant, j'aime.Bises et bon lundi Cec.



Nina d'İstanbul 31/10/2010 21:44



bonsoir


j'ai justement acheté des endive ici à istanbul hier et je suis ravie l'endive ne se trouve guère ici d'ailleurs ils essaie d'en faire la promotion avec un petit livret de recettes distribué en
prime.. je teste et je tacherai d'en publier en turc l'endive s'apelle hindiba...


bonsoir d'istanbul et bonne semaine



Miamana 31/10/2010 21:17



Un opetit délice! Miam!