Soupe au Garam Massala
27
oct.
2009
La petite histoire :
Envie d'une bonne soupe de légumes, mais avec un petit truc qui change... en faisant l'inventaire de mes tiroirs, je suis tombée sur du garam massala, et le résultat est très goûteux.
Le garam massala est un mélange d'épices, spécialité de la cuisine indienne, dans lequel on retrouve : coriandre, muscade, origan, cumin, gingembre, cardamome, piment fort, girofle et laurier.
Dans mon panier :
Pour 2 gourmands :
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 250g de purée de tomates
- 1 courgette
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café bombée de garam massala
Dans ma cuisine :
Laver et eplucher les légumes, les détailler en petits morceaux.
Les mettre à cuire à feu doux avec 1 litre d'eau et le garam massala pendant 45 minutes.
Mixer le tout et ajouter le lait.
Servir avec éventuellement de la crème fraîche et des croûtons.
Envie d'une bonne soupe de légumes, mais avec un petit truc qui change... en faisant l'inventaire de mes tiroirs, je suis tombée sur du garam massala, et le résultat est très goûteux.
Le garam massala est un mélange d'épices, spécialité de la cuisine indienne, dans lequel on retrouve : coriandre, muscade, origan, cumin, gingembre, cardamome, piment fort, girofle et laurier.
Dans mon panier :
Pour 2 gourmands :
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 250g de purée de tomates
- 1 courgette
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café bombée de garam massala
Dans ma cuisine :
Laver et eplucher les légumes, les détailler en petits morceaux.
Les mettre à cuire à feu doux avec 1 litre d'eau et le garam massala pendant 45 minutes.
Mixer le tout et ajouter le lait.
Servir avec éventuellement de la crème fraîche et des croûtons.
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