Soupe au Garam Massala

Publié le par Cec

La petite histoire :
Envie d'une bonne soupe de légumes, mais avec un petit truc qui change... en faisant l'inventaire de mes tiroirs, je suis tombée sur du garam massala, et le résultat est très goûteux.
Le garam massala est un mélange d'épices, spécialité de la cuisine indienne, dans lequel on retrouve :  coriandre, muscade, origan, cumin, gingembre, cardamome, piment fort, girofle et laurier.



Dans mon panier :
Pour 2 gourmands :
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 250g de purée de tomates
- 1 courgette
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café bombée de garam massala

Dans ma cuisine :
Laver et eplucher les légumes, les détailler en petits morceaux.
Les mettre à cuire à feu doux avec 1 litre d'eau et le garam massala pendant 45 minutes.
Mixer le tout et ajouter le lait.
Servir avec éventuellement de la crème fraîche et des croûtons.

                                      

Publié dans Soupes

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Véro 27/10/2009 21:10


Très bonne idée


Cec 27/10/2009 21:27


Merci


escargotine 27/10/2009 20:32


un bon plat - merci pour cette recette - bonne et belle soirée fleurie - bizzzzz


Cec 27/10/2009 21:27


bonne soirée à toi aussi


Delices eyes 27/10/2009 18:58


Elle doit être savoureuse.
Bonne soirée


Cec 27/10/2009 19:47


oui très
bonne soirée


COLARGOL 27/10/2009 17:59


JE ne connais pas du tout cet épice, enfin ce mélange, j'ai peur qu'il ne soit un peu puissant pour moi !!

J'adore les pommes au four, je n'en ai pas fait depuis longtemps, il faut que je m'y remette !!


Cec 27/10/2009 18:16


bon appétit !
et bonne soirée


ma-ger-de 27/10/2009 10:41


et une bonne soupe!! une!! des bises


Cec 27/10/2009 10:51


bonne journée
bisous