Soupe chinoise

Publié le par Cec

Une recette que j'avais repérée sur le blog Végécarib et que nous avons bien appréciée.


soupe-chinoise.jpg

Dans mon panier :
pour 4 gourmands
- 1 L d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 champignons noirs deshydratés
- 4 champignons de paris
- 50 g de vermicelles chinois
- basilic
- 1 petit bol de julienne de légumes (surgelée pour moi)
- 1 oeuf

Dans ma cuisine :
Rehydrater les champignons noirs dans de l'eau bouillante.
Couper les champignons de Paris en lamelles.
Faire bouillir l'eau avec les bouillons de légumes, le gingembre et la sauce soja.
dans un bol, battre l'oeuf avec 1/2 cuillère à café de sauce soja.
Lorsque le bouillon est à ébullition (lol), baisser le feu et verser en filet l'oeuf battu sans mélanger.
Lorsque l'oeuf est cuit, ajouter les champignons réhydratés et les frais, la julienne de légumes et les vermicelles.
Cuire encore 5 minutes, parsemer de basilic et servir.

Bon appétit et merci à la Fourmi des Caraïbes !

Publié dans Soupes

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lypha 23/06/2010 11:03



J'adore la soupe chinoise et cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait !


Tu me donnes là une bonne idée !


Et comme je ne suis pas rancunière pour ta brioche, je t'ai réservé une surprise dans mon univers


Bonne journée


Lypha



Cec 23/06/2010 20:00



comme c'est gentil , je viens voir ca; à tout de suite



Nawel 05/02/2010 09:50


Hum!!! cette soupe est un régal!! j'aime beaucoup la cuisine asiatique!!
Bisous
§§§§


mahassine 04/02/2010 22:08


une belle soupe très savoureuse et épicée , un délice
bravo $$$$


Cec 05/02/2010 19:42


merci


chacha 04/02/2010 18:10


une soupe qui m'a l'air très complète et légère


Cec 04/02/2010 21:47


c'est tout a fait ca
bonne soirée


La Fourmi des Caraïbes 04/02/2010 15:57


Chouette, je suis contente que ça t'ai plu !
et merci pour le lien.
Bizzz


Cec 04/02/2010 21:46


merci pour le partage :)