Tarte à la rhubarbe

Publié le par Cec

Encore une recette à base de rhubarbe, j'y peux rien, j'adore ça !

tarte-rhubarbe.jpg

 

 

Dans mon panier :

* pour la pâte sablée :

- 175 g de farine

- 1 pincée de sel

- 85 g de beurre en petits morceaux

- 45 ml d'eau froide

- 50 g de cassonade


* pour la garniture :

- 1,5 kg de rhubarbe

 

- cassonade

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de crème épaisse

 

Dans ma cuisine :

Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de cassonade et laisser dégorger au moins une heure (une nuit c'est encore mieux).

Préparer la pâte sablée :

Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une fine chapelure (avec un robot  : batteur K, vitesse 2). Ajouter l'eau peu à peu en continuant de mélanger, jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Laisser reposer la pâte 1/2h au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 210°C

Étaler la pâte sur un plan fariné puis la mettre dans un moule siliconnée.

Égoutter la rhubarbe (conserver le jus), la repartir sur la pâte.

Dans un bol, battre le jus et l'oeuf, ajouter la crème puis repartir sur la tarte.

Cuire pendant 20 minutes à 210°C.

Publié dans Desserts

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Chouya 28/05/2010 06:49



Dès qu'il y'a rhubarbe je suis la et elle me tente beaucoup ta tarte !


 


*** Bises



ilocuisine 27/05/2010 16:21



j'adore la tarte à la rhubarbe ! bisous



thierry042 25/05/2010 09:23



le petit coucou du mardi en vous souhaitant une belle journée et un BONJOUR



isa-marie 24/05/2010 22:45



Bonne soirée Cec !


Isa-Marie



Chaudronnette 24/05/2010 22:09









Un coucou ** en flèche / bis chaudronnette