Tarte aux pommes

Publié le par Cec

Un classique & un jeu d'enfant !
Pour changer un peu, j'ai choisi de faire des tartellettes toutes simples, et autant vous dire qu'avec un peu de glace vanille et de sauce caramel,
vous obtenez en un rien de temps un dessert extra.

tarte-pomme.jpg
dans mon panier :
pour 4 à 6 tartelettes (suivant leur taille)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 pommes
- cassonade et cannelle

dans ma cuisine :

Préchauffer e four à 200°C
A l'aide d'un emporte pièce (un bol fera aussi bien l'affaire), découper vos fond de pâte, les déposer sur une plaque siliconée.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les déposer en rosaces sur les fonds de pâte (préalablement piqués avec une fourchette).
Saupoudrer de cassonade et de cannelle (facultatif) puis enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit

je ne mets pas le lien vers le fichier imprimable, ça me semble superflu vu la simplicité de la recette, non ?


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Cuisine gourmande 22/04/2010 21:02



J'adore les tartes aux pommes ! Mais pas trop de canelle pour moi parce que j'aime pas trop ...



Ramu 04/03/2010 21:13


Très belle tarte!!Bonne soirée.


Pascale 04/03/2010 19:18


Super simple et super alléchant ! Avec un peu de cannelle, hummm....
Bisous, bonne soirée Cécile !


Chouya 04/03/2010 08:17


Une bonne tarte aux pommes c'est simple comme tu dis mais tellement un régal !

*** Bises


La Fourmi des Caraïbes 03/03/2010 23:36


Ha la tarte aux pommes ! Un grand classique qui me rapelle des souvenirs d'enfance.
Bizzz