Tartiflette

Publié le par Cec




Dans mon panier :
Pour 4 gourmands
- 10 pommes de terre
- 1 (ou 2 ) oignon
- 12 tranches de lard
- 1 reblochon


Dans ma cuisine :
Eplucher puis émincer les pommes de terre.
Emincer l'oignon, couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur, détailler un demi reblochon en fines lamelles, reserver l'autre.
Les précuite 10 minutes à la cocotte minute.
Frotter le fond d'un grand plat (ou 4 individuels) avec une tranche de lard, puis y disposer 4 tranches de lard.
Déposer une couche de pommes de terre, parsemer d'oignon et de lamelles de reblochon, couvrir de pommes de terres, ajouter à nouveau de l'oignon, recouvrir des tranches de lards restantes et poser le 1/2 reblochon dessus.
Poivrer et cuire 45 min à 210°C.


Bon appétit et à demain !

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

guidmann 02/12/2009 20:42


tiens c'est drole, on a fait la même recette le même jour, telepatie?
à plus GUIDMANN


Cec 02/12/2009 21:07


lol en même temps c'est une recette de saison.
Allez zou, je viens voir comment tu fais ca
@ +


Cariboo 30/11/2009 19:36


Enfin la tartiflette ! Je n'y croyais plus

Je vois que ton blog continue son petit bout de chemin, et j'en suis très heureux pour toi. Merci pour la(les) recette(s) et à bientôt !


Cec 30/11/2009 19:52


comme quoi tout arrive !!!
faut dire que la douceur inhabituelle à cette époque de l'année ne s'y pretais pas trop !
mais depuis qq jours le froid s'installe, alors on resort les bonnes recettes
@+


franur 29/11/2009 20:32


bonne recette facile merci..et un petit clic....


Cec 30/11/2009 19:48


merci et bonne soirée


Circee 29/11/2009 17:06


C'est vrai que c'est maintenant un plat de saison. Petit clic du jour.


Cec 29/11/2009 17:37


merci de ta visite
@+


lilousine 29/11/2009 00:17


moi aussi je la fais comme ça et c'est toujours un délice !
bisousss


Cec 29/11/2009 16:26


bisous