Velouté de carottes à l'orange et au gingembre de Délices eyes
18
janv.
2010
Une recette étonnante trouvée chez Delices-eyes, testée (adaptée au contenu de mes placards ) et approuvée à la maison. Je pense que je la referai en mini portions style verrine, car le goût est étonnant !
Dans mon panier :
pour 4 gourmands
- 600 g de carottes
- 150 g d'oignon
- 30 g de beurre
- le jus de 2 oranges
- 4 pincées de cannelle
- 4 pincées de gingembre moulu
- 1 L de bouillon de légumes
- sel et poivre
Dans ma cuisine :
Eplucher puis émincer les carottes et les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, ajouter les oignons et laisser rissoler 5 minutes à feu doux, puis ajouter les carottes et poursuivre al cuisson encore 3 minutes.
Verser ensuite le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 40 minutes.
Mixer et ajouter le jus d'orange.
Assaisonner selon votre goût.
Servir (chaud ou froid) parsemé d'une pincée de cannelle et de gingembre.
Bon appétit !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
I
H
C
H
C
M
C
L
C