Verrine à la rhubarbe

Publié le par Cec

La rhubarbe, c'est maintenant ou jamais (sauf pour les prevoyantes qui vont en congeler) alors, malgré le manque de soleil, voici un petit dessert de saison, vite prêt et vite mangé.


Dans mon panier :

-pour 2 verrines -

- 500g de rhubarbe

- cassonade

- 1 yaourt nature

verrine-rhubarbe.jpg

Dans ma cuisine :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, la mettre dans un saladier et la saupoudrer de cassonade, puis laisser mariner 1 heure.

Transvaser le contenu du saladier dans une casserole et laisser compoter 15 min à feu doux. Laisser refroidir.

Sucrer le yaourt à votre goût.

Dans les verrines, repartir une couche de  compote, puis de yaourt pour terminer par de la compote.

Saupoudrer de cassonade ou de sucre coloré et servir.

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

La Fourmi 14/05/2010 22:49



Ça m'a l'air délicieux !

Bonne soirée !



Alaro 14/05/2010 20:14



humm la délicieuse verrine miam miam !! ;-))



ed 14/05/2010 19:46



cela doit être le moment de la rhubarbe les blogs regorgent de recette avec cette plante mais moi je ne connais pas du tout son gout et je n'ose pas me jeter à l'eau... je suis venue te faire de
gros bisous cela fait si longtemps qu'on n'a pas échangé, par manque de temps....bisous



Cec 14/05/2010 20:15



bon week end, c'est vrai que le temps file !



Maiwenn 14/05/2010 10:42



Je n'ai qu'une envie : plonger ma cuiller dans ta verrine ! ** bonne journée **



thierry042 14/05/2010 09:15



le passage du vendredi en vous souhaitant un  BONJOUR  et une bonne journée