Verrine avocat / saumon fumé de Sandrine

Publié le par Cec

Voici une recette de ma copine Sandrine, goûtée chez elle et refaite depuis (légèrement modifiée mais bon ...)

verrine-avocat-saumon.jpg




Dans mon panier :

- 2 avocats
- 1/2 verre de pulco citron
- 200 g de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de moutarde
- poivre
- cerfeuil et câpres (facultatif)


Dans ma cuisine :

Mixer la chair des avocats, ajouter la crème, le pulco, la moutarde, une tranche de saumon et mixer à nouveau.
Remplir à demi les verrines avec ce mélange (utiliser la poche à douille ou un entonnoir pour faire ça proprement).
Couper le saumon restant en lanières, répartir dans les verrines et mettre au frais pour 3 h au moins. (j'ai recouvert le plateau de verrines d'aluminium pour éviter que l'avocat ne s'oxyde).
Au moment de servir, parsemer chaque verrine de cerfeuil et de câpres (ce que je n'ai pas fait car je ne suis pas fan des câpres).



Bon appétit

Publié dans Verrines salées

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Patouillette 28/12/2009 22:13


Hummm tes verrines me tentantes bien! Bonne soirée Bizz$$


Cec 29/12/2009 18:54


m€rci


Catherine 27/12/2009 23:18


très jolies !
bisous


Cec 28/12/2009 11:53


merci


Circee 27/12/2009 20:09


Sur ce coup je joue mon joker, je n'aime pas les avocats. d€sol€€.


Cec 28/12/2009 11:52


oups


Maiwenn 27/12/2009 16:30


On a toujours besoin d'ajouter notre petite touche perso !!!! Jolies verrines !


Cec 28/12/2009 11:51


merci


escargotine 27/12/2009 14:10


ça doit être super bon !!! bisous fleuris du dimanche


Cec 27/12/2009 15:07


oui bises