Vin chaud aux épices

Publié le par Cec

Histoire de se réchauffer après une ballade en forêt ou au marché de Noël de Montbéliard (pas pour nous cette année, on garde les grippés au chaud ^^)


Dans mon panier :

- 1 bouteille de vin rouge
- 1/2 litre d'eau
- 50 g de sucre
- 1 étoile d'anis
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 citron
- 1 orange


Dans ma cuisine :

Prélever le zeste des agrumes et le couper en très fins morceaux.
Presser les agrumes pour en extraire le jus.
Dans une casserole, verser le vin, l'eau, les jus ; ajouter les zestes, la cannelle, l'étoile d'anis, le gingembre et la muscade.
Chauffer jusqu'à un léger frémissement.
Baisser le feu, couvrir et laisser frémir une heure.
Ôter du feu, ajouter le sucre, mélanger et servir.

A consommer avec modération ...


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écureuil bleu 29/12/2009 22:55


Bonsoir et merci pour ta visite. J'ai dégusté du vin chaud au marché de Noël de Lyon et je suis ravie de découvrir ta recette. Bonne soirée,
Brigitte


Cec 30/12/2009 21:54


bonne soirée à toi aussi


patmamy 29/12/2009 10:23


en alsace j'en ai goûté au vin blttnc (gewurstra)je le trouve bien meilleur que le vin rouge bz patmamy


Cec 29/12/2009 18:55


c'est vrai que c'est sympa aussi, par contre je n'en ai jamais fait.


ma-ger-de 27/12/2009 23:06


qu'st ce que c'ets bon ça!! mais il y a des années que je n'en ai plus bu!! bises


Cec 28/12/2009 11:53


faut t'y remettre


chacha 27/12/2009 15:42


après une promenade dans les bois ce vin doit être bien apprécié


Cec 28/12/2009 11:51


c'est sur !


Delices eyes 24/12/2009 11:28


Délicieux!
Joyeux Noël.


Cec 26/12/2009 16:41


merci joyeuses fetes