750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gourmandises

Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Royal Chocolat

Cec
Royal Chocolat
Royal Chocolat

Même si je n'ai pas pris le temps de publier grand chose ces derniers mois, je n'ai pas complètement arrêté de cuisiner pour autant, par contre coté photos, j'ai un peu zappé là aussi. Parmi les recettes que j'avais envie de partager avec vous, j'ai réussi à trouver une photo à peu près présentable du royal au chocolat, recette donnée par un collègue et qui est bien sympa à faire (un peu longue mais facile !) et encore plus à déguster. On s'y colle ? BISCUIT ROYAL Dans mon panier - 3 blancs d'oeufs - 15 g de sucre roux - 45 g de sucre semoule - 65 g de poudre d'amandes - 65 g de sucre glace - 15...

2011

Cec
2011
2011

En ce 01/01/2011 - ca fait beaucoup de 1 tout ça ! - j'espère que vous ne m'en voudrez pas pour mon cerveau encore un peu endormi, mais je vais me contenter de vous souhaitez une à très bientôt !

Déjà le 15 décembre ?!?

Cec

Je ne sais pas comment je me débrouille cette année, mais je ne touche pas terre. Je viens de réaliser qu'on était déjà le 15 décembre, ce qui veut dire que dans 9 jours, Mr Noël nous rendra visite, que vendredi, les Loulous sont en vacances et que je suis complètement à la ramasse ! Pas eu le temps de faire des petits gâteaux de noël, pas eu le temps de tester de nouvelles recettes, pas eu le temps de publier un article depuis bientôt un mois ... mais qu'est ce que j'ai fais de tout ce temps ? Bon, assez pleurniché, faute de nouvelles recettes, vous ne m'en voudrez pas si je vous fais un petit...

Cocktail multifruit

Cec
Cocktail multifruit
Cocktail multifruit

Ça y est l'hiver arrive, et avec lui, de jolis flocons blancs ont envahis la franche comté ce matin. J'aime pas trop la neige lorsque je dois prendre la voiture le matin et que la route en est couverte, par contre, pour une ballade dans les prés ou une bataille de boules de neige avec les Loulous, c'est génial ! Vous pouvez vous en douter, on y a pas échappé ce soir en rentrant de l'école Pour être en forme demain pour de nouveaux combats blancs, je vous propose un cocktail de fruits, bourré de vitamines. Dans mon panier : - pour environ 1.5 litre de jus de fruits- - 1/2 ananas frais - 1 orange...

Gateau au fromage blanc

Cec
Gateau au fromage blanc
Gateau au fromage blanc

Encore une recette réalisée avec l'aide de Loulou II, d'après une recette d'un de ses livres que nous avons adaptée à nos envies et à notre inspiration du moment. Dans mon panier : - 250 g de farine - 80g de cassonade - 100g de beurre mou - 100g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 250g de fromage blanc - 20g de maïzena - 50g de sucre en poudre - 50 ml de lait - 4 poires - 1 pincée de sel Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot, mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, 2 oeufs et le beurre mou, mélanger. Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette...

Bon anniversaire !!!

Cec
Bon anniversaire !!!
Bon anniversaire !!!

Aujourd'hui, ma petite soeur chérie fête ses 30 ans. j'en profite donc pour lui souhaiter un excellent anniversaire et plein de bonnes choses !

Pizza et Raclette

Cec
Pizza et Raclette
Pizza et Raclette

Voici une recette idéale pour affronter les grands froids qui arrivent Bon d'accord, c'est pas vraiment light, mais c'est si bon ! Dans mon panier - 1 pate à pizza - crème fraîche - sauce tomate - lardons - champignons de paris émincés - oignons émincés - 1 tomate coupée en rondelle - 150 g de raclette tranchée - comté râpé Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 210°C Etaler la pâte à pizza, la napper d'un mélange de crème fraîche et sauce tomate (1 cuillère à soupe de crème pour une de sauce tomate). Parsemer de rondelles de tomates, de champignons, et de lardons. Déposer par dessus les tranches...

Ti biscuit à croquer

Cec
Ti biscuit à croquer
Ti biscuit à croquer

Voici une recette réalisée par Loulou II, qui a trouvé à ces bredele une ressemblance avec ti biscuit ( non, on est pas fan de Shrek !) et s'est dépêché de les croquer Dans mon panier : - pour une cinquantaine de biscuits- - 350 g de farine -10 g de levure chimique - 160 g de cassonade - 100 g de beurre mou - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1/2 cuillère à café de cardamome moulue - 1/2 cuillère à café d'anis moulu - 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue - 1 stylo de décor glaçage pâtisserie Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger...

Charlotte aux fruits rouges

Cec
Charlotte aux fruits rouges
Charlotte aux fruits rouges

Ça fait un moment que j'avais envie de faire une charlotte sans oser me lancer. Je me suis lancer à l'occasion de l'anniversaire de Loulou II, et tout compte fait, c'est pas si compliqué ! Voici une recette simple, rapide à préparer et dont le résultat m'a bien plu : Dans mon panier : - 50 boudoirs - 1 kg de fruits rouges (surgelés pour moi - à laisser décongeler 12h, en récupérant le jus) - 50 g de sucre en poudre - le jus d'1/2 citron - 25 cl de crème liquide fleurette + 2 cuillère à soupe de sucre glace ou 1 bombe de chantilly Dans ma cuisine : Si vous faites vous même la chantilly, mélanger...

Croque Saumon

Cec
Croque Saumon
Croque Saumon

Encore un petit concours, je n'ai pas pu résister, que voulez-vous, on se refait pas ! Celui ci se passe chez Alberie, et a pour thème les Crocs. Pour moi ça sera version saumon fumé, à déguster avec une salade de roquette et jeunes pousses, et surtout une occasion de se régaler ! Dans mon panier : pour un croque monsieur : - 2 tranches de pain de mie complet - 1 tranche de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 2 cuillères à soupe de comté râpé - 1 copeau de beurre - 1 tranche de tomate - quelques lamelles d'oignon Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 240°C. Poser une tranche de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>