Brioche tressée chocolat-pavot
Quoi de mieux pour un petit dej' de week end qu'une belle tranche de brioche maison, à déguster en terrasse pour profiter des premiers rayons du soleil ?
Pour le soleil, je n'ai pas encore trouvé la recette magique, mais pour la brioche, voyez plutôt ce que j'ai déniché du coté de chez Pearl...
J'ai - un peu - modifié la recette - car j'adore le pavot donc j'ai mis la dose (encore pas assez à mon goût finalement ...) - que voici :
Dans mon panier :
- 160 g de farine
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 sachet de levure boulangère
- 70 ml de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 40 g de pépites de chocolat
dans ma cuisine :
Mettre tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf dans le bol du pétrin.
Pétrir 10 minutes à vitesse 1 puis couvrir et laisser lever 1h.
Pétrir à nouveau, séparer la pâte en trois patons, les rouler en boudins puis les tresser sur une plaque siliconée.
Couvrir et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 180°C, dorer la tresse avec le jaune d'oeuf battu (avec un peu d'eau) puis enfourner pour 35 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit et merci Pearl