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Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Brioche tressée chocolat-pavot

Cec

Quoi de mieux pour un petit dej' de week end qu'une belle tranche de brioche maison, à déguster en terrasse pour profiter des premiers rayons du soleil ?

Pour le soleil, je n'ai pas encore trouvé la recette magique, mais pour la brioche, voyez plutôt ce que j'ai déniché du coté de chez Pearl...

J'ai - un peu - modifié la recette - car j'adore le pavot donc j'ai mis la dose (encore pas assez à mon goût finalement ...) - que voici :

brioche-tressee.jpg

Dans mon panier :

- 160 g de farine

- 40 g de beurre

- 30 g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 sachet de levure boulangère

- 70 ml de lait tiède

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 40 g de pépites de chocolat

 

dans ma cuisine :

Mettre tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf dans le bol du pétrin.

Pétrir 10 minutes à vitesse 1 puis couvrir et laisser lever 1h.

Pétrir à nouveau, séparer la pâte en trois patons, les rouler en boudins puis les tresser sur une plaque siliconée.

Couvrir et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 180°C, dorer la tresse avec le jaune d'oeuf battu (avec un peu d'eau) puis enfourner pour 35 min.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit et merci Pearl

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Commentaires
L
<br /> <br /> sympa l'association choco-pavot<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Délicieuse brioche !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Quel délice!*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle est superbe cette brioche. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Hello chère Cec,<br /> <br /> <br /> C'est donc cette jolie brioche qui sera notre petit rayon de soleil du moment!<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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