Cantuccini au chocolat
30
déc.
2009
Un biscuit sec à déguster avec un bon café


Dans mon panier :
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 170 g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 200 g d'amandes entières
- 3 cuillères à soupe de lait
Dans ma cuisine :
Bon appétit et à bientôt !
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 170 g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 200 g d'amandes entières
- 3 cuillères à soupe de lait
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre, le beurre fondu, les 2 oeufs entiers et le sel. Mélanger 5 minutes à vitesse mini, ajouter ensuite les amandes et pétrir encore une minute à vitesse 1.
Diviser la pâte en 3 parts égales.
Façonner chaque part en un boudin de 2 à 3 cm de diamètre, poser sur une plaque siliconée.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner les boudins de pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir 1h.
Couper chaque boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (couper en biais).
Disposer les tranches à plat sur la plaque siliconée, cuire à nouveau 7 minutes puis laisser refroidir au moins 2h.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre, le beurre fondu, les 2 oeufs entiers et le sel. Mélanger 5 minutes à vitesse mini, ajouter ensuite les amandes et pétrir encore une minute à vitesse 1.
Diviser la pâte en 3 parts égales.
Façonner chaque part en un boudin de 2 à 3 cm de diamètre, poser sur une plaque siliconée.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner les boudins de pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir 1h.
Couper chaque boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (couper en biais).
Disposer les tranches à plat sur la plaque siliconée, cuire à nouveau 7 minutes puis laisser refroidir au moins 2h.
Bon appétit et à bientôt !
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