Clafoutis de courgettes à la feta
Une recette que je me dépeche de publier pour Mme DD, qui l'attend depuis lundi et qui va me faire la tête lundi si elle ne l'a pas !
Dans mon panier :
- pour 4 gourmands -
- 4 oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 80 g de farine
- 2 petites courgettes
- 100 g de feta en dés
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de marinade de la feta)
- sel et poivre
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou au robot, battre les oeufs, ajouter peu à peu la creme et la farine, puis la feta. Saler et poivrer.
Laver la menthe et les courgettes.
Raper les courgettes puis les faire revenir 10 min dans l'huile d'olive, verser dans la pâte, ajouter la menthe ciselée et mélanger.
Verser dans un plat et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Déguster tiède ou froid