Crème anglaise
16
nov.
2009
La petite histoire :
Une recette incontournable, idéale pour accompagner toutes sortes de gâteaux et douceurs. Personnellement, je l'adore avec un (enfin ... des) cookie(s), du pain d'épices, une part de chinois, ou (top du top) avec des brownies (recette à venir ...).

Dans mon panier :
- 4 jaunes d'oeufs ( et pourquoi pas, avec les blancs de jolies meringues ???)
- 125g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 gousse de vanille
Dans ma cuisine :
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, lorsqu'il est frémissant, retirer la vanille, et ajouter au mélange oeufs - sucre.
Verser dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Bon appétit et à demain !
Une recette incontournable, idéale pour accompagner toutes sortes de gâteaux et douceurs. Personnellement, je l'adore avec un (enfin ... des) cookie(s), du pain d'épices, une part de chinois, ou (top du top) avec des brownies (recette à venir ...).

Dans mon panier :
- 4 jaunes d'oeufs ( et pourquoi pas, avec les blancs de jolies meringues ???)
- 125g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 gousse de vanille
Dans ma cuisine :
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, lorsqu'il est frémissant, retirer la vanille, et ajouter au mélange oeufs - sucre.
Verser dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Bon appétit et à demain !
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