Crème Caramel façon Salidou
01
mars
2010
L'été dernier, j'ai gouté pour la première fois à la creme de salidou et j'ai adoré. Mais j'ai vite touché le fond du pot !
Il y a quelques temps, je me suis dit qu'en faisant une sauce caramel plutôt épaisse, je devrais obtenir quelque chose de ressemblant, et je ne suis pas décue du resultat, ce n'est pas tout à fait de la creme de salidou, mais ca y ressemble !

Dans mon panier :
- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre demi sel
- 150 ml de crème liquide
Dans ma cuisine :
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer à feu doux, sans remuer, pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un caramel clair.
Dans le même temps, mettre la crème à chauffer légèrement.
Verser très délicatement la crème dans le caramel (attention aux éclaboussures !).
Ajouter ensuite le beurre et mélanger, puis remettre à feu doux 3 minutes.
Mettre ensuite en verrine, laisser refroidir et conserver au frais.

La crème Caramel se déguste dans un yaourt, sur une crêpe ou dans une petite verrine sucrée.
Il y a quelques temps, je me suis dit qu'en faisant une sauce caramel plutôt épaisse, je devrais obtenir quelque chose de ressemblant, et je ne suis pas décue du resultat, ce n'est pas tout à fait de la creme de salidou, mais ca y ressemble !

Dans mon panier :
- 100g de sucre en poudre
- 50g de beurre demi sel
- 150 ml de crème liquide
Dans ma cuisine :
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer à feu doux, sans remuer, pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un caramel clair.
Dans le même temps, mettre la crème à chauffer légèrement.
Verser très délicatement la crème dans le caramel (attention aux éclaboussures !).
Ajouter ensuite le beurre et mélanger, puis remettre à feu doux 3 minutes.
Mettre ensuite en verrine, laisser refroidir et conserver au frais.

La crème Caramel se déguste dans un yaourt, sur une crêpe ou dans une petite verrine sucrée.
Bon appétit
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