Gateau sportif
Demain se déroulera dans l'aire urbaine le 27e semi-marathon du Lion.
Cette année la course se déroule dans le sens Belfort-Montbéliard, (le plus facile paraît-il) et même si le soleil ne s'est pas inscrit cette année, je pense qu'il y aura du monde sur la ligne de départ ...
N'étant pas une grande coureuse, je me contenterai du 10km, avec le dossard n°6206, en espérant franchir la ligne d'arrivée avant la voiture balai !
Histoire de prendre des forces pour le petit dej', voici une recette de gâteau dit sportif, facilement assimilable et qui donne de l'énergie pour l'effort, avec un gout qui fait un peu penser au pain d'épices.
Dans mon panier :
- 120g de farine complète type 110
- 120 g de flocons d'avoine
- 120 g de fruits secs (raisins, ananas, abricots en petits dés)
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 280 ml de lait ou d'eau
Dans ma cuisine :
Mélanger les poudres, les fruits secs et la poudre d'amandes.
Faire tièdir le lait et y dissoudre le miel ; ajouter au mélange avec l'oeuf et l'huile.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Verser dans un moule à manqué chemisé.
Cuire 25 à 30 min à 180°C, puis laisser refroidir avant de démouler.
Bon Appétit et à vos baskets