le mois des confitures
En me promenant dans la blogosphère, j'ai découvert croq'délices
qui organise un concours jusqu'au 15 septembre :
le mois des confitures, des gelées, des conserves
j'ai envie d'y participer avec la confiture de quetsches à la canelle :
dans mon panier :
- 1 kg de quetsches dénoyautées
- 750 g de sucre cristallisé
- 2 bâtons de cannelle
dans ma cuisine :
Laver les prunes et ôter les noyaux.
Mettre les prunes, les bâtons de cannelles et le sucre dans un faitout et laisser macérer une nuit.
Le lendemain, mettre à cuire à feu doux.
A l'ébullition, laisser cuire 25 min en remuant de temps en temps.
Ébouillanter les verrines et sécher les soigneusement.
Verifier la consistance de la confiture, si besoin cuire encore quelques minutes.
Ôter la cannelle, mettre la confiture en pots.
Fermer les verrines, les retourner et les laisser refroidir.
A déguster sur de la brioche ou avec un bon morceau de munster (si je vous assure c'est une tuerie !!! -surement les origines alsaciennes qui parlent -)