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Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Macarons au citron

Cec
Depuis le temps que j'en avais envie ... j'ai enfin osé, et pour une première, ca aurait pu etre bien pire !
Faut dire que j'ai eu de bons conseils de la part d'une collègue (blancs au frais, croutage) et du personnel d'une boutique d'articles de cuisine (technique dees 3 plaques à patisserie pour la formation de la coque avec la petite dentelle à sa base)



Dans mon panier :

pour une trentaine de petits macarons

- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et conservés depuis quelques jours au frais)
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 25 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire liquide jaune
- arôme citron

macarons-au-citron.jpg

Dans ma cuisine :

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer au tamis pour avoir une poudre bien fine et sans aggrégats.
Monter les blancs en neige très ferme, et dès qu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre peu à peu.
Ajouter ensuite 25 gouttes de colorant jaune, 1/2 cuillère à café d'arôme citron et fouetter encore quelques secondes.
Ajouter  peu à peu la poudre amandes/ sucre et mélanger délicatement à la spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille (embout lisse) et dresser des petits disques (de la taille d'une pièce de 2 euros environ) sur une feuille de papier sulfurisée (placée sur une plaque à pâtisserie) sans trop les serrer (ils vont s'etendre un peu en cuissant).
Laisser "crouter" une heure au moins à température ambiante.
Préchauffer votre four à 150°C avec à l'intérieur 2 plaques à pâtisserie superposées.
Enfourner vos coques pour 18 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de décoller les coques (si elles ne se décollent pas facilement, enfourner à nouveau 2 ou 3 minutes.)
Laisser refroidir complètement puis coller les coques avec un peu de lemon curd.
Ranger les macarons dans une boîte hermétique (en les mettant sur la tranche), et les mettre au frais 24h avant de déguster  oui, c'est cruel, je sais !

Bon appétit !
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Commentaires
P
<br /> Me revoilà !!! Contente de te retrouver ainsi que tes recettes...<br /> Tu me files des complexes, ils sont superbes mais je n'ose pas me lancer, donc va falloir, je ne suis pas plus bête qu'une autre, y a pas de raison, non ? Pour une 1ère bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Me revoilà !!! Contente de te retrouver ainsi que tes recettes...<br /> Tu me files des complexes, ils sont superbes mais je n'ose pas me lancer, donc va falloir, je ne suis pas plus bête qu'une autre, y a pas de raison, non ? Pour une 1ère bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Effectivement, y'a pas de raison ! vas y fonce :)<br /> j'en ai fait au chocolat, un peu moins réussis, mais extras !<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Je vais essayer ta recette car je galère depuis un petit moment !! ;-)) merci du partage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu me diras ?<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ton macarons est superbe! Belle réussite! J'en suis toujours au stade faut que je me lance, mais la j'ai même la poche à douille alors plus d'excuses, je me lance pdt les vacances! Bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je viens de tenter une version au chocolat ... mais chut, j'attends de voir le resultat !<br /> <br /> <br />
S
<br /> bravo ! très joli macaron !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />