Oeufs sauce aurore
Un classique que mes Loulous aiment beaucoup, et moi aussi, surtout après une journée de boulot où je n'ai pas trop envie de passer des heures aux fourneaux !
Dans mon panier - pour 4 -
- 8 oeufs
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50 cl de lait
- 1/2 brique de purée de tomates
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 50 g de comté râpé
- sel, poivre et muscade
Dans ma cuisine
Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante ; les écaler sous un filet d'eau froide et les mettre dans un plat à gratin.
Préparer la sauce :
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter ensuite la farine en remuant vivement puis ajouter peu à peu le lait au fur et à mesure que la sauce épaissit sans cesser de remuer.
Ajouter la purée de tomates, la ricotta, assaisonner et laisser cuire encore quelques instants pour que la ricotta soit dissoute.
Napper les oeufs de sauce, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 10 minutes à 210°C, pour que le plat soit bien gratiné.