Pain amandes et noisettes
08
mars
2010
J'avais envie d'un pain aux noix, mais pas le courage de décortiquer les noix
, et en regardant s'il n'en restait pas dans le placard, je vois des amandes émondées et de la poudre de noisettes, du coup, voici un pain aux amandes et aux noisettes


Il est très moelleux et se mange tel quel !

Dans mon panier :
- 500g de farine boulangère T55
- 300 ml d'eau
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de cassonade
- 60 g d'amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans ma cuisine :
Mettre dans le bol du pétrin la farine, y creuser un puits, y mettre la levure et un peu d'eau. Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le reste de l'eau et le sel, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse (avec un robot kenwood 1 min à vitesse mini puis 4 minutes à vitesse 1) puis ajouter les amandes, la cassonade, l'huile et la poudre de noisettes et pétrir encore 2 minutes.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes
Façonner le pain, laisser lever à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four et la lèche frites à 180°C.
Enfourner le pain et mettre un peu d'eau dans la lèche frites pour faire un coup de buée.
Laisser cuire 25 à 30 minutes puis mettre à refroidir sur une grille.

Vous en prendrez bien un petite tranche ?
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