Pain d'épices de Caro
09
nov.
2009
La petite histoire :
Chez nous la reine du Pain d'épices, c'est Caro, et comme aujourd'hui, c'est l'anniversaire de son filleul, alias Loulou II, j'en profite pour vous donner (ma version de ) sa recette.

Caro le décore souvent d'un glaçage au chocolat (j'essaierai de vous en prendre une photo la prochaine fois), avec une petite couche de Nutella à l'intérieur, il est divin !
La version nature est sympa aussi, je l'adore au petit déj, mais j'ai aussi un faible pour le pain d'épices aux écorces d'agrumes confites, excellent avec un thé.
Dans mon panier :
- 250g de farine
- 130 g de sucre
- 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices (ou 1cc d'anis vert en poudre, 1/2 cc de gingembre et 1/2 cc de cannelle ou 2 cc d'anis vert dans la recette de Caro)
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de miel
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la farine, le sucre, les épices et le bicarbonate.
Ajouter l'huile.
Au four micro-ondes, faire tiédir ensemble le lait et le miel, puis incorporer au mélange.
Ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau puis mettre dans un moule à cake.
Cuire 50 minutes.
Bon appétit !
Chez nous la reine du Pain d'épices, c'est Caro, et comme aujourd'hui, c'est l'anniversaire de son filleul, alias Loulou II, j'en profite pour vous donner (ma version de ) sa recette.

Caro le décore souvent d'un glaçage au chocolat (j'essaierai de vous en prendre une photo la prochaine fois), avec une petite couche de Nutella à l'intérieur, il est divin !
La version nature est sympa aussi, je l'adore au petit déj, mais j'ai aussi un faible pour le pain d'épices aux écorces d'agrumes confites, excellent avec un thé.
Dans mon panier :
- 250g de farine
- 130 g de sucre
- 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices (ou 1cc d'anis vert en poudre, 1/2 cc de gingembre et 1/2 cc de cannelle ou 2 cc d'anis vert dans la recette de Caro)
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de miel
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la farine, le sucre, les épices et le bicarbonate.
Ajouter l'huile.
Au four micro-ondes, faire tiédir ensemble le lait et le miel, puis incorporer au mélange.
Ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau puis mettre dans un moule à cake.
Cuire 50 minutes.
Bon appétit !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
V
F
C
N
C
A
C
C
C