Pommes de terre gratinées
27
mars
2010
Encore une recette simple, qui demande peu de préparation et qu'on aime beaucoup à la maison. Et qui permet d'utiliser des restes de viande ou de poisson ni vu ni connu !

la photo est floue, mais je n'ai pas réussi à faire mieux ce jour là...

la photo est floue, mais je n'ai pas réussi à faire mieux ce jour là...
Dans mon panier - pour 4 gourmands-
- 8 pommes de terre à chaire ferme
- 1 petit pot de crème
- 200 g de poulet coupé en dés (ou de lardons, saumon, saucisse de montbéliard etc... )
- 1 oignon
- 100 g de comté rapé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 200°C.
- 8 pommes de terre à chaire ferme
- 1 petit pot de crème
- 200 g de poulet coupé en dés (ou de lardons, saumon, saucisse de montbéliard etc... )
- 1 oignon
- 100 g de comté rapé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire à la cocotte les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes selon la taille, (de facon à ce qu'elles ne soient pas totalement cuites).
Les couper au 2/3 de la hauteur dans le sens de la longueur et creuser l'interieur.
Mélanger la chaire ainsi recupérée avec la crème, l'oignon émincé, la ciboulette, la moitié du fromage et la viande.
Remplir les coques de pommes de terre avec cette préparation, saupoudrer de fromage rapé.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Déguster chaud avec une salade de jeunes pousses.
Les couper au 2/3 de la hauteur dans le sens de la longueur et creuser l'interieur.
Mélanger la chaire ainsi recupérée avec la crème, l'oignon émincé, la ciboulette, la moitié du fromage et la viande.
Remplir les coques de pommes de terre avec cette préparation, saupoudrer de fromage rapé.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Déguster chaud avec une salade de jeunes pousses.
Bon appétit
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