750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Risotto au chorizo et petits légumes

Cec

J'aime bien les risottos car on peut les décliner à  l'infini en fonction de nos envies et du contenu des placards. En voici une version accompagnée de légumes plein de soleil.

risotto-chorizo-mais.jpg

 

Dans mon panier :

- 250g de riz rond

- 1/2 bol de maïs

- 1/2 bol de dés de poivrons (surgelés thiriet pour moi)

- 1 bol d'haricots plats (surgelés thiriet pour moi)

- 1/2 chorizo coupé en rondelles

- 1 échalote

- 2 l d'eau + 1 kub or

- 2 cuillères à soupe de crème

- 1 cuillère à café de basilic

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- parmesan


Dans ma cuisine :

Émincer l'échalote.

Cuire les légumes surgelés comme indiqué sur l'emballage

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter l'échalote et le riz, laisser dorer 3 minutes en remuant.

Mouiller avec le quart du bouillon, laisser absorber et mouiller à nouveau peu à peu.

Au bout de 20 minutes, ajouter les légumes et le chorizo et continuer la cuisson en mouillant des que c'est nécessaire.

Lorsque le riz est cuit (au bout de 30-40 minutes), et que le bouillon est absorbé, ajouter la creme et le basilic.

Servir parsemer de copeaux de parmesan.

 

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
C
<br /> il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait, il faut que je m'y remette en plus j'adore cela. Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une nouvelle version de risotto qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> un petit coucou de passage en vous souhaitant une agréable journée<br /> <br /> <br /> BONJOUR  a vous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je vais en refaire sûrement bientôt, j'adore ça le risotto ! Petite question : tu ne mets pas de vin blanc ?<br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Petit coucou avant que je parte pour la journée ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Steve<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre