Risotto au chorizo et petits légumes
J'aime bien les risottos car on peut les décliner à l'infini en fonction de nos envies et du contenu des placards. En voici une version accompagnée de légumes plein de soleil.
Dans mon panier :
- 250g de riz rond
- 1/2 bol de maïs
- 1/2 bol de dés de poivrons (surgelés thiriet pour moi)
- 1 bol d'haricots plats (surgelés thiriet pour moi)
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 1 échalote
- 2 l d'eau + 1 kub or
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à café de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- parmesan
Dans ma cuisine :
Émincer l'échalote.
Cuire les légumes surgelés comme indiqué sur l'emballage
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter l'échalote et le riz, laisser dorer 3 minutes en remuant.
Mouiller avec le quart du bouillon, laisser absorber et mouiller à nouveau peu à peu.
Au bout de 20 minutes, ajouter les légumes et le chorizo et continuer la cuisson en mouillant des que c'est nécessaire.
Lorsque le riz est cuit (au bout de 30-40 minutes), et que le bouillon est absorbé, ajouter la creme et le basilic.
Servir parsemer de copeaux de parmesan.
Bon appétit