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Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Royal Chocolat

Cec

Même si je n'ai pas pris le temps de publier grand chose ces derniers mois, je n'ai pas complètement arrêté de cuisiner pour autant, par contre coté photos, j'ai un peu zappé là aussi. Parmi les recettes que j'avais envie de partager avec vous, j'ai réussi à trouver une photo à peu près présentable du royal au chocolat, recette donnée par un collègue et qui est bien sympa à faire (un peu longue mais facile !) et encore plus à déguster.

On s'y colle ?

 

royal-choco.jpg

BISCUIT ROYAL

Dans mon panier

- 3 blancs d'oeufs - 15 g de sucre roux - 45 g de sucre semoule - 65 g de poudre d'amandes - 65 g de sucre glace - 15 g de farine

 

Dans ma cuisine

Préchauffer le four à 210°c

Battre les oeufs en neige et incorporer le sucre roux peu à peu, terminer en ajoutant le sucre semoule pour serrer les blancs.

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine, incorporez aux blancs d'oeuf.

Utiliser un cadre inox et une toile siliconée pour cuire le biscuit : placer la toile sur une plaque à pâtisserie, y poser le cadre, répartir la pate et l'étaler à la spatule. Cuire 15 minutes (le biscuit doit rester clair).

 

CROUSTILLANT PRALINE

Dans mon panier

- 100 g de gavottes - 80g de chocolat au lait - 150g de pralinoise

 

Dans ma cuisine

Ecraser grossièrement les gavottes.

Faire fondre le chocolat et la pralinoise au bain marie , y ajouter les gavottes émiettées et répartir sur le biscuit royal.

Laisser refroidir

 

MOUSSE AU CHOCOLAT

Dans mon panier

- 50 ml de lait  - 200g de chocolat noir - 250ml de crème fleurette

 

Dans ma cuisine

Faire tiédir le lait.

Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter le lait tiède, bien mélanger.

Fouetter la crème jusqu'à obtenir une mousse et ajouter au chocolat en mélangeant bien.

 

Répartir la mousse sur le croustillant praliné froid puis placer 3h minimum au congélateur.

1h avant de servir, placer le royal au réfrigérateur et le sortir 15 min avant de servir.

Passer un couteau préalablement tremper dans l'eau chaude entre le cadre et le gâteau. Retirer le cadre et saupoudrer de chocolat amer.

Servir avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires
P
<br /> Bon week-end ! Avec un repos bien mérité ! Pascal.<br />
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D
<br /> Bonnes fêtes de Noël et retrouvez-vous en famille. Pascal.<br />
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M
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A
<br /> C'est toujours comme ça avec ce genre de gâteau un peu long à faire mais tellement bon qu'on en fait qu'une bouchée !! lol merci du partage gourmand !<br />
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F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> je suie en balade sur les blog.<br /> <br /> <br /> trée bonne recettes<br /> <br /> <br /> <br />
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