Sablés à la confiture
06
déc.
2009
La petite histoire :
Dans mon panier :
Pour 25 à 30 sablés
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- confitures (et nutella
)
- sucre glace
Dans ma cuisine :
Sortir le beurre 1h à l'avance pour qu'il ramollisse.
Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la cannelle puis la farine et le sel.
Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais pour 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur un plan fariné, en gardant une épaisseur de 3 à 5 mm.
Découper à l'emporte pièce 50 à 60 formes.
Dans la moitié d'entre elles, découper une forme plus petite (j'ai utilisé pour ca le petit coté d'un entonnoir)
Déposer sur une plaque siliconnée et enfournée pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis étaler sur les formes pleines d'une couche de confiture ou de nutella et recouvrir d'une forme ajourée en appuyant légèrement.
Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit et à bientôt ...
Noël approche à grands pas, et c'est peut être les origines alsaciennes qui ressortent, mais, pour moi, les petits gâteaux et autres bredele sont indissociables de cette période un peu magique.

Dans mon panier :
Pour 25 à 30 sablés
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- confitures (et nutella

- sucre glace
Dans ma cuisine :
Sortir le beurre 1h à l'avance pour qu'il ramollisse.
Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la cannelle puis la farine et le sel.
Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais pour 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur un plan fariné, en gardant une épaisseur de 3 à 5 mm.
Découper à l'emporte pièce 50 à 60 formes.
Dans la moitié d'entre elles, découper une forme plus petite (j'ai utilisé pour ca le petit coté d'un entonnoir)
Déposer sur une plaque siliconnée et enfournée pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis étaler sur les formes pleines d'une couche de confiture ou de nutella et recouvrir d'une forme ajourée en appuyant légèrement.
Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit et à bientôt ...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
M
C
C
C
V
C
V
C
P
C