Tarte à la rhubarbe
Encore une recette à base de rhubarbe, j'y peux rien, j'adore ça !
Dans mon panier :
* pour la pâte sablée :
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre en petits morceaux
- 45 ml d'eau froide
- 50 g de cassonade
* pour la garniture :
- 1,5 kg de rhubarbe
- cassonade
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
Dans ma cuisine :
Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de cassonade et laisser dégorger au moins une heure (une nuit c'est encore mieux).
Préparer la pâte sablée :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une fine chapelure (avec un robot : batteur K, vitesse 2). Ajouter l'eau peu à peu en continuant de mélanger, jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Laisser reposer la pâte 1/2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°C
Étaler la pâte sur un plan fariné puis la mettre dans un moule siliconnée.
Égoutter la rhubarbe (conserver le jus), la repartir sur la pâte.
Dans un bol, battre le jus et l'oeuf, ajouter la crème puis repartir sur la tarte.