GourmandisesBienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade
La petite histoire : Ces petits fantômes tous mimi repérés chez la Famille Colargol nous ont fait craquer, alors, avec un peu d'appréhension quant au résultat final, je me suis lancée ... Au final, nos fantômes sont sympathiques et bien assortis avec les s ablés d'Hallloween. Et n'hésitez pas à aller faire un tour chez la Famille Colargol, vous y trouverez -entre autre - des citrouilles et des chapeaux de sorcières très réussis ! Dans mon panier : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - décors en sucre Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 90°C. Faire mousser les blancs d'oeufs (j'ai...
Dans mon panier : pour 1 gourmand - 1 bulbe de fenouil - 1/2 bouillon kub - 250 ml d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre - 1 cuillère à soupe de persil Dans ma cuisine : Couper le fenouil en lanières. Le faire revenir dans l'huile d'olive chaude pendant quelques instants, ajouter du poivre, puis l'eau et le bouillon kub. Laisser cuire à feu doux jusqu'à evaporation complète. Saupoudrer de persil et servir Pour renforcer le goût anisé, on peux ajouter une cuillère à café de pastis avant d'ajouter l'eau... Bon appétit et à demain ! Imprimer l'article
La petite histoire : Nos nouveaux décors en sucre achetés, il faut maintenant leur trouver une utilisation... et pourquoi pas participer au concours "Je cuisine pour Halloween" lancé par Domi ? Dans mon panier : - 1 plaque de sablés - 1 petit blanc d'oeuf - 150 à 200 g de sucre glace - colorants alimentaires rouge et jaune - 1 cuillère à café de jus de citron - décors en sucre Dans ma cuisine : Préparer les sablés , les laisser refroidir après cuisson. Dans un bol, mélanger 150 g de sucre glace et le blanc d'oeuf à la fourchette, jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez épaisse, si c'est trop liquide,...
La petite histoire : Ce qu'il y a de bien pendant les vacances, c'est qu'on a le temps de flâner un peu. Et en feuilletant les pubs distribuées dans notre boite aux lettres, j'ai repéré sur celle d'Aldi un arrivage de décor pour gâteaux. Nous sommes donc allés y faire un tour, et voici nos achats : Et on s'est freinés, car il y avait aussi des coeurs, des dauphins, des lettres, des fleurs .... Mais ce n'est pas dit que je n'y retourne pas, car comme vous pouvez le voir, on a déjà bien attaqué les halloween... en même temps, c'est maintenant ou jamais .
La petite histoire : Les pommes, on aime un peu, beaucoup, à la folie et on en a fait notre goûter, accompagné d'une salade de fruits d'automne et d'un nuage de chantilly. Dans mon panier : - 1 kg de pommes - 10 cuillères à soupe de farine - 10 cuillères à soupe de sucre - 4 oeufs - 100g de beurre + pour le moule - 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 210°C Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients puis ajouter les pommes. Beurrer le moule et y verser le mélange. Faire cuire 45 minutes....
La petite histoire : Mes Loulous sont anti-courgettes, et j'espérais avoir trouver une recette qui leur fasse changer d'avis ... encore raté ! Dans mon panier : Par gourmand : - 1 courgette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'ail des ours - sel et poivre Dans ma cuisine : Éplucher la courgette. Avec l'économe, continuer à la détailler en fines lanières Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les tagliatelles de courgettes, laisser cuire à feu doux 3 minutes environ, ajouter l'ail des ours, laisser encore 1 minute, saler et poivrer. Servir bien chaud Bon...
La petite histoire : Un petit dessert vite fait et bourré de vitamines pour affronter le temps gris. Dans mon panier : Pour 2 gourmands : - 1 mangue - 1 banane - 1 orange - 50 ml de jus de citron - 1/2 verre de jus d'orange - cassonade - quelques feuilles de menthe Dans ma cuisine : Laver la menthe. Éplucher la mangue, ôter le noyau central et la couper en dés. Peler l'orange, la couper en rondelles Peler la banane, la couper en rondelles et l'arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. Mettre les fruits dans un saladier, arroser du jus d'orange, saupoudrer de cassonade et mettre...
La petite histoire : Envie d'une bonne soupe de légumes, mais avec un petit truc qui change... en faisant l'inventaire de mes tiroirs, je suis tombée sur du garam massala, et le résultat est très goûteux. Le garam massala est un mélange d'épices, spécialité de la cuisine indienne, dans lequel on retrouve : coriandre, muscade, origan, cumin, gingembre, cardamome, piment fort, girofle et laurier. Dans mon panier : Pour 2 gourmands : - 2 pommes de terre - 2 carottes - 250g de purée de tomates - 1 courgette - 1 verre de lait - 1 cuillère à café bombée de garam massala Dans ma cuisine : Laver et eplucher...
La petite histoire : Loulou II a envie d'un gateau aux pommes comme dessert, et moi pas trop envie ni le temps de m'y coller en rentrant du boulot. Des pommes au four nous ont paru un bon compromis pour satisfaire son envie sans passer trop de temps en cuisine. Dans mon panier : Par gourmand : - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de confiture de quetsches ou de fruits rouges - 1 lamelle de beurre - 1 pincée de cannelle Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 210°C. Évider le coeur de la pomme, sans la transpercer. Remplir le trou avec la confiture. Disposer sur la pomme la lamelle de beurre et saupoudrer...
Dans mon panier : pour 4 gourmands : - 4 escalopes de dinde - 2 pommes de terre - 2 carottes - 1 courgette - 1 oignon - 20 abricots moelleux (au rayon fruits secs) - 1 cuillère à café de garam masala - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - 1L d'eau - 1 bouillon kub Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 240°C. Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux. Émincer la dinde en lanières. Disposer les légumes et la viande dans le plat à tajine, ajouter l'huile d'olive et saler légèrement. Préparer le bouillon, en faisant dissoudre le bouillon kub dans l'eau tiède et en ajoutant le garam...