750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Marrons glacés

Cec
Marrons glacés
Marrons glacés

La petite histoire : Voici une recette que je gardais sous le coude depuis des années, sans jamais avoir osé me lancer... mais cette année, c'est chose faite, j'ai tenté le coup à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur, qui, tout comme moi, en est addict ! Ce fut long, mais le résultat n'est pas trop mal pour une première, et si j'en trouve le temps et le courage, je recommencerai ! Petit hic : j'ai complètement zappé de prendre des photos, du coup, en voici une des "restes" mis de coté car pas top pour mettre dans le ballotin de la soeurette... Mais bon, ça vous donne une petite idée du résultat....

Tartiflette

Cec
Tartiflette
Tartiflette

Dans mon panier : Pour 4 gourmands - 10 pommes de terre - 1 (ou 2 ) oignon - 12 tranches de lard - 1 reblochon Dans ma cuisine : Eplucher puis émincer les pommes de terre. Emincer l'oignon, couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur, détailler un demi reblochon en fines lamelles, reserver l'autre. Les précuite 10 minutes à la cocotte minute. Frotter le fond d'un grand plat (ou 4 individuels) avec une tranche de lard, puis y disposer 4 tranches de lard. Déposer une couche de pommes de terre, parsemer d'oignon et de lamelles de reblochon, couvrir de pommes de terres, ajouter à nouveau de...

un petit tour chez les copines et la famille / 3

Cec
un petit tour chez les copines et la famille / 3
un petit tour chez les copines et la famille / 3

On va terminer notre virée des tables par celle de ma Môman , qui nous avait cuisiné ce week end de jolies et fraîches verrines, où se marient roquette, pomme, magret de canard, pain d'épices et miel, arrosées d'un filet d'huile d'olive : un impressionant brochet peché par tonton Laurent : une belle bestiole de 97 cm quand même !!! et pour finir, une photo du pain d'épices de tata Caro, décoré version bambi : A demain

un petit tour chez les copines et la famille / 2

Cec
un petit tour chez les copines et la famille / 2
un petit tour chez les copines et la famille / 2

On continue par une visite à Sandrine, qui nous a régalés avec un dîner plus que parfait. Elle a passer la journée aux fourneaux pour nous mitonner tout ca, et le résultat était divin ! Je ne saurais dire laquelle des mises en bouches j'ai préférée, tant elles étaient belles et bonnes, voyez plutot : Bon, j'avoue malgré tout un petit faible pour la version noix de St Jacques mais aussi la verrine carottes - asperges et lard, mais aussi pour ... tout le reste ! Surtout qu'on a remis ça pour le dessert, avec des verrines de tiramisu aux fruits rouges, des mini fondant au chocolat, de la creme anglaise...

un petit tour chez les copines et la famille

Cec
un petit tour chez les copines et la famille
un petit tour chez les copines et la famille

Après un week end bien chargé, pendant lequel j'ai très peu cuisiné mais où je me suis régalée, je me retrouve un peu à court de recettes à publier. Alors pendant que je potasse les derniers livres offerts par ma Maman, pour trouver comment garnir ces jolies verrines et cuillères dont m'ont fait cadeau la B family et Zaza, je vous propose de faire un tour des tables de la famille et des amis, histoire de ne pas rester sur votre faim. On commence par un petit tour chez Cedrine, avec de délicieuses terrines : au crabe à la macédoine et en dessert un clafoutis poire - amandes et chocolat mmmm la suite...

Clémentines

Cec
Clémentines
Clémentines

La petite histoire : Voici une idée déco toute mignonne, qui date de notre enfance, et que mon cher et tendre a remis au goût du jour pour la plus grande joie de nos Loulous : et quand on y met un peu d'huile et qu'on allume la mèche (qui est en fait la membrane blanche au centre du fruit ) voici un joli lumignon : bonne journée

Bouquet gourmand

Cec
Bouquet gourmand
Bouquet gourmand

Un petit post du dimanche soir pour partager avec vous le superbe bouquet gourmand que m'ont offert les hommes de ma vie à l'occasion de la Sainte Cécile : les Loulous aimeraient bien piquer les bonbons, mais on attend que le bouquet soit fané (enfin, ca c'est moi qui le dit ^^ ) Bonne soirée fleurie ...

Pains au lait

Cec
Pains au lait
Pains au lait

Histoire de se mettre en appétit en ce dimanche matin ... Dans mon panier : Pour 8 pains au lait - 350g de brioche fr*nc*n* pour brioche ou pain au lait - 75 g de beurre coupé en petits morceaux - 220 ml de alit tiède - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 cuillère à café de sel - 10 g de saflevure - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - sucre gros grains (facultatif) Dans ma cuisine : Délayer la saf levure dans le lait tiède, laisser 10 minutes. Au pétrin (ou à la main pour les courageuses) mélanger la farine, le sucre et le sel, puis ajouter la levure et le lait, et pour finir l'oeuf...

Tarte chèvre - épinards

Cec
Tarte chèvre - épinards
Tarte chèvre - épinards

Une recette ultra simple et prête en rien de temps, y'a plus qu'à mettre au four et à mettre la table pendant ce temps ! Dans mon panier : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 petite boite d'épinards hachés - 100 g de lardons (facultatifs) - 1/2 bûche de chèvre - 25 cl de crème épaisse Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 210°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Égoutter les épinards, les mélanger avec la crème et les lardons. Répartir sur la pâte. Couper le chèvre en 5 ou 6 tranches, répartir sur le mélange et enfourner pour 30 minutes. A déguster en entrée (dans la version tartelette)...

Anniversaire !

Cec
Anniversaire !
Anniversaire !

Aujourd'hui ma petite soeur chérie a un an de plus ! Je lui souhaite donc un très heureux anniversaire et une excellente année, pleine de joies et de bonheur avant le changement de dizaine.

1 2 3 4 > >>