GourmandisesBienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade
En ce dernier jour de l'année, (qui pour moi va se passer en grande partie au boulot ) je sais déjà que je n'aurai pas le temps de faire mon p'tit tour des blogs, car après le boulot, place à la fête entre amis ! Mais là encore, pas le temps de publié les quelques recettes de mes préparatifs pour l'apéro... Allez, je ne voulais pas prendre de résolution cette - nouvelle- année mais promis, j'essaierai de me rattraper début janvier, en commençant par essayer de ne pas oublier de prendre des photos ! Passez une agréable journée, une heureuse soirée et... ... à l'année prochaine ! Meilleurs voeux...
Un biscuit sec à déguster avec un bon café Dans mon panier : - 300 g de farine - 2 cuillères à café de cacao amer - 1 cuillères à café de levure chimique - 125 g de beurre fondu - 170 g de sucre en poudre - 2 oeufs + 1 jaune - 1 pincée de sel - 200 g d'amandes entières - 3 cuillères à soupe de lait Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre, le beurre fondu, les 2 oeufs entiers et le sel. Mélanger 5 minutes à vitesse mini, ajouter ensuite les amandes et pétrir encore une minute à vitesse 1. Diviser la pâte en 3 parts égales....
Les Loulous aussi aiment avoir leur apéritif, avec les amuse-gueules biensur ! j'avais repéré cet été sur le net une présentation sympa, que j'ai refait à l'occasion d'un repas de famille. Dans mon panier : - 9 mini toast en pain de mie - 3 kiri - 1 carotte - 2 tomates cerises Dans ma cuisine : Tartiner chaque toast de kiri. Eplucher la carotte, la détailler en 10 batonnets. Laver les tomates, les couper en 2. Disposer les batonnets de carotte en croix sur 5 toasts, les 1/2 tomates sur les 4 restants et présenter sous forme de morpion. Imprimer l'article Bon appétit
Voici une recette de ma copine Sandrine, goûtée chez elle et refaite depuis (légèrement modifiée mais bon ...) Dans mon panier : - 2 avocats - 1/2 verre de pulco citron - 200 g de saumon fumé - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de moutarde - poivre - cerfeuil et câpres (facultatif) Dans ma cuisine : Mixer la chair des avocats, ajouter la crème, le pulco, la moutarde, une tranche de saumon et mixer à nouveau. Remplir à demi les verrines avec ce mélange (utiliser la poche à douille ou un entonnoir pour faire ça proprement). Couper le saumon restant en lanières, répartir dans les verrines...
Pas vraiment le temps de publier une recette aujourd'hui, entre les derniers préparatifs des cadeaux et ceux du repas du 25 à la maison ... Mais je tenais à vous souhaiter un excellent Noël, plein de joie, de bonheur et de paix.
Histoire de se réchauffer après une ballade en forêt ou au marché de Noël de Montbéliard (pas pour nous cette année, on garde les grippés au chaud ^^) Dans mon panier : - 1 bouteille de vin rouge - 1/2 litre d'eau - 50 g de sucre - 1 étoile d'anis - 1 bâton de cannelle - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 pincée de muscade râpée - 1 citron - 1 orange Dans ma cuisine : Prélever le zeste des agrumes et le couper en très fins morceaux. Presser les agrumes pour en extraire le jus. Dans une casserole, verser le vin, l'eau, les jus ; ajouter les zestes, la cannelle, l'étoile d'anis, le gingembre...
Encore une recette trouvée chez Adina, et que je vous conseille ! Dans mon panier : pour 6 verrines, mais cela dépend biensur de leur volume ... - 50 cl de crème fraîche liquide - 30 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 1 bol de framboises - 3 cuillères à café de cassonade Dans ma cuisine : Mettre la crème à cuire dans une casserole. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Arrêter la cuisson de la crème avant ébullition, essorer la gélatine en la pressant entre les mains et l'ajouter à la crème. Mélanger au fouet. Répartir dans les verrines et mettre a frais 3h au moins. (Personnellement...
Une recette trouvée chez Adina, et que je vous conseille ! Dans mon panier : pour 6 verrines, mais cela dépend biensur de leur volume ... - 50 cl de crème fraîche liquide - 30 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 100 g de chocolat - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu Dans ma cuisine : Casser le chocolat en morceaux, le mettre à cuire dans une casserole avec la crème (arrêter le feu avant ébullition) Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Quand le chocolat est dissout dans la crème, arrêter la cuisson, essorer la gélatine en la pressant entre les mains et l'ajouter à la crème...
C'est le moment où jamais ... J'adore ce pain sucré au petit dej' mais pour les 6 ans de mon Loulou, je l'ai présenté en dessert accompagné de pana cotta (recettes à venir) Dans mon panier : - 500 g de farine - 20 g de levure de boulanger - 50 g de sucre - 200 ml de lait - 250 g de beurre - sel - 25 g de poudre d'amandes - 100 g de pâte d'amandes blanche - 150 g de raisins secs - 50 g d'écorce de citron confit - 50 g d'écorce d'orange confite - le zeste râpé d'un citron - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de rhum - 50 g de sucre glace Dans ma cuisine : Mettre la farine dans le...
Une petite verrine très festive ! Dans mon panier : pour 9 verrines, mais cela dépend biensur de leur volume ... - 100 g de foie gras - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de crème fraîche - 100 ml de lait - sel et poivre - cassonade Dans ma cuisine : Mixer le foie gras et les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite la crème, le lait, le sel et le poivre puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène. Préchauffer le four à 150°C. Répartir dans les verrines (allant au four) et mettre à cuire 20 minutes. Mettre au fais pendant 2h minimum. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade (1/2 cuillère à café...