Bonne Fête
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En ce dernier dimanche de mai, je viens souhaiter une bonne fête à toutes les Mamans, et particulièrement à Ma Maman à moi Qui est la meilleure ! Bisous et bonne journée
En ce dernier dimanche de mai, je viens souhaiter une bonne fête à toutes les Mamans, et particulièrement à Ma Maman à moi Qui est la meilleure ! Bisous et bonne journée
Voici un concours dont j'ai eu vent chez Sylvie, et dont je vous donne un petit aperçu : "La cuisine est pour vous à la fois un plaisir et un moyen de partager ? Vous aimez épater vos amis avec des recettes originales et innovantes ? Vous rêvez de figurer dans un vrai livre de cuisine ? Vos proches vous demandent toujours vos trucs et astuces ? Alors ce concours est pour vous !" Alors, tenté(e) un petit clic sur le logo et à vous de jouer ! Bonne chance !
Une petite recette de poisson, pour changer un peu ! Dans mon panier : - pour 4 gourmands - - 4 ailes de raie ( environ 1 kg) - court bouillon (1 l d'eau salée + 50 ml de vinaigre de framboise) - 1 oignon émincé - 1/2 verre de vinaigre de framboise- - 1 petit pot de crème fraîche - 1 jus de citron - sel et poivre Dans ma cuisine : Cuire les ailes de raie au court bouillon pendant 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Lorsqu'il est bien dorer, déglacer avec le 1/2 verre de vinaigre puis ajouter la crème et le jus de...
Encore une recette à base de rhubarbe, j'y peux rien, j'adore ça ! Dans mon panier : * pour la pâte sablée : - 175 g de farine - 1 pincée de sel - 85 g de beurre en petits morceaux - 45 ml d'eau froide - 50 g de cassonade * pour la garniture : - 1,5 kg de rhubarbe - cassonade - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe de crème épaisse Dans ma cuisine : Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux et la mettre dans un saladier. Saupoudrer de cassonade et laisser dégorger au moins une heure (une nuit c'est encore mieux). Préparer la pâte sablée : Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger...
Pas de photo aujourd'hui pour cette recette, pour la simple et bonne raison que j'ai oublié d'en prendre .... Dans mon panier : - 500 g de rôti de boeuf haché - 250 ml de bouillon de boeuf - 2 petites courgettes - sauce tomate - 20 cl de crème liquide - 1 oeuf - 100 g de fromage râpé - sel et poivre Dans ma cuisine : Préparer la sauce tomate puis ajouter la viande hachée et le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Laver et couper en rondelles les courgettes, les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Dans un plat légèrement huilé, répartir la sauce à la viande et recouvrir...
Aujourd'hui, pas de - nouvelle- recette, mais plutôt un petit rappel d'une recette que j'avais déjà postée l'année passé (en fait c'est the recette à l'origine de ceblog, celle qu'on me demande souvent ) : la recette du chinois, certes un peu longue à préparer, mais si simple et surtout si bonne ! en voici une version aux fruits confits l'essayer c'est l'adopter !
Voici une recette lue dans femme actuelle il y a peu de temps et que j'ai arrangée à ma façon : Dans mon panier : -pour 4 gourmands - - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1cuillère à soupe d'ail semoule - 1 cuillère à soupe de thym - 1 cuillère à café de coriandre moulue - sel et poivre Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C Brosser et rincer les pommes de terre, les sécher. Les couper en 4 sans les éplucher. Dans un grand sac congelation, mettre l'huile et les épices, du sel et du poivre. Ajouter les pommes de terre, fermer et secouer bien pour...
La rhubarbe, c'est maintenant ou jamais (sauf pour les prevoyantes qui vont en congeler) alors, malgré le manque de soleil, voici un petit dessert de saison, vite prêt et vite mangé. Dans mon panier : -pour 2 verrines - - 500g de rhubarbe - cassonade - 1 yaourt nature Dans ma cuisine : Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, la mettre dans un saladier et la saupoudrer de cassonade, puis laisser mariner 1 heure. Transvaser le contenu du saladier dans une casserole et laisser compoter 15 min à feu doux. Laisser refroidir. Sucrer le yaourt à votre goût. Dans les verrines, repartir une couche...
Lors de ma dernière particiapation à une présentation Tupperware, j'ai craqué -entre autre- pour le moule à chausson : qu'on avait pu essayer pour la réalisation de recettes. Ce moule est bien utile pour réaliser de beaux chaussons et c'est vrai que ça fini bien une recette. Dans mon panier : - pour 10 chaussons- - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 4 tranches de jambon coupés en lanières - 1 oignon finement émincé - crème liquide - fromage râpé Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C. Sortir un rouleau de pâte feuilletée du frigo, y découper 5 ronds (avec le dos du moule) - pour le 5ème, faire...
Quoi de mieux pour un petit dej' de week end qu'une belle tranche de brioche maison, à déguster en terrasse pour profiter des premiers rayons du soleil ? Pour le soleil, je n'ai pas encore trouvé la recette magique, mais pour la brioche, voyez plutôt ce que j'ai déniché du coté de chez Pearl... J'ai - un peu - modifié la recette - car j'adore le pavot donc j'ai mis la dose (encore pas assez à mon goût finalement ...) - que voici : Dans mon panier : - 160 g de farine - 40 g de beurre - 30 g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 1 sachet de levure boulangère - 70 ml de lait tiède - 2 cuillères à soupe de...