Sauce tomate toute simple
05
sept.
2009
5 minutes de préparation, 45 minutes à mijoter, elle se fait presque toute seule cette sauce !

Pour 2 ramequins :
- 3 tomates
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1branche de basilic
- sel et poivre

Pour 2 ramequins :
- 3 tomates
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1branche de basilic
- sel et poivre
Inciser en croix la peau des tomates, les mettre 1 minute dans un bol d'eau bouillante, puis les peler.
Couper les tomates en quartier.
Éplucher l'échalote et l'ail et les émincer.
Mettre l'huile d'olive à chauffer, puis y faire revenir quelques instants les tomates, l'échalote et l'ail.
Ajouter l'eau, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes (en vérifiant quand même de temps en temps qu'il reste du liquide, sinon en ajouter)
Mixer la sauce tomate et ajouter le basilic au moment de servir.
Idéale sur une pizza, un plat de pâtes, du riz, de la polenta ...
Couper les tomates en quartier.
Éplucher l'échalote et l'ail et les émincer.
Mettre l'huile d'olive à chauffer, puis y faire revenir quelques instants les tomates, l'échalote et l'ail.
Ajouter l'eau, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes (en vérifiant quand même de temps en temps qu'il reste du liquide, sinon en ajouter)
Mixer la sauce tomate et ajouter le basilic au moment de servir.
Idéale sur une pizza, un plat de pâtes, du riz, de la polenta ...
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