Pâte à pizza
10
sept.
2009
Pour une pizza :
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 g de safe levure ou un sachet de levure de boulangerie
- 150 ml d'eau tiède
-1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 g de safe levure ou un sachet de levure de boulangerie
- 150 ml d'eau tiède
-1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Si vous utilisez de la safe levure, la rehydrater dans un peu d'eau (pris sur les 150 ml) pendant 10 minutes.
Mettre la faine, le sel et la levure dans le petrin (ou robot).
Mélanger à vitesse minimum en ajoutant l'eau peu à peu, puis l'huile.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pqte souple, qui ne colle pas.
Laisser reposer une demi heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pate.
Garnir de sauce tomate et des autres ingrédients.
Cuire 15 minutes à 220°C (laisser le four préchauffer 10 minutes).
Mettre la faine, le sel et la levure dans le petrin (ou robot).
Mélanger à vitesse minimum en ajoutant l'eau peu à peu, puis l'huile.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule de pqte souple, qui ne colle pas.
Laisser reposer une demi heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pate.
Garnir de sauce tomate et des autres ingrédients.
Cuire 15 minutes à 220°C (laisser le four préchauffer 10 minutes).
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