Tarte aux poireaux et surimi
25
sept.
2009
Mieux vaut tard que jamais : voici une recette réalisée la semaine passée, que je suis allée piquée chez Maman gourmande mais pressée et que j'ai (à peine) modifiée au vu du contenu de mon frigo.

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 200 g de surimi râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- 100 g de comté râpé
- sel et poivre
Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 220°C.
Laver les poireaux, ne conserver que le blanc et l'émincer (au final, +/- 200 g ).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les blancs de poireaux émincés et faire revenir environ 15 minutes à feu doux. Assaisonner selon votre goût.
Répartir les blancs de poireaux sur le fond de pâte, couvrir de surimi râpé.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, assaisonner légèrement et verser sur le surimi.
Recouvrir de comté rapé et faire cuire 40 à 45 minutes.
Bon appétit et merci Adina ;-)

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 200 g de surimi râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- 100 g de comté râpé
- sel et poivre
Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à 220°C.
Laver les poireaux, ne conserver que le blanc et l'émincer (au final, +/- 200 g ).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les blancs de poireaux émincés et faire revenir environ 15 minutes à feu doux. Assaisonner selon votre goût.
Répartir les blancs de poireaux sur le fond de pâte, couvrir de surimi râpé.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, assaisonner légèrement et verser sur le surimi.
Recouvrir de comté rapé et faire cuire 40 à 45 minutes.
Bon appétit et merci Adina ;-)
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