750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Yaourts framboises-violette

Cec
En feuilletant mon livre sur les yaourts, une recette de yaourts cassis-violette à retenu mon attention, mais comme je n'ai ni arome de violette, ni cassis, je suis une fois de plus partie en improvisation ...


Dans mon panier - pour 6 à 7 pots - :
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 100 g de sucre à la violette
- 200 g de framboises
- 1 cuillère à café d'agar-agar



Dans ma cuisine :
Mettre dans une casserole l'agar-agar, le sucre à la violette et les framboises.
Porter à ébulition en remuant puis cuire pendant 2 minutes.
Répartir dans les pots et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt et le lait, puis verser dans les pots.
Mettre à fermenter pendant 10h puis réfrigérer pendant 4 heures avant de déguster.

Imprimer l'article


 A demain ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
V
<br /> Ok, mon cerveau va grandir lol<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> lol<br /> <br /> <br />
V
<br /> Il va me falloir prendre mon dictionnaire, chaque fois que je viens chez toi (lol)<br /> C'est quoi agar agar ?<br /> Bon Dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> lol pour moi l'agar agar, c'etait une gelose  utilisée en bacteriologie ... jusqu'au jour où j'ai decouvert que ca s'utilisait aussi en cuisine !!! En fait c'est une algue (si mes souvenirs<br /> sont bons ...) aux propriétés gélifiantes<br /> <br /> <br />
E
<br /> ah les yaourts c'est trop bon et maison on les fait a tous les gouts, violettes et framboises, c'est du tonnerre !  miam  bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> chez moi c'est plutot nature et on les aprfume au moment de les manger (sucre à la violette, à la lavnade, confitures ...) mais de temps en temps je fais une serie parfumée<br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...bien gourmand ces yaourts!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
J
<br /> ton yaourt à l'aire ferme à point!<br /> moi ils sont toujours un peu trop liqude...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui, ils sont fermes, mais pas trop quand meme, si on les "touille" ils sont aussi cremeux.<br /> <br /> <br />