Tartelettes poire nutella
09
sept.
2009
Une petite douceur bien appréciée pour le gouter !
Ingrédients :
* pour la pâte sablée (j'utilise la recette Kenwood) :
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre en petits morceaux
- 45 ml d'eau froide
* pour la garniture :
- 2 poires
- 1 petit pot de nutella
Ingrédients :
* pour la pâte sablée (j'utilise la recette Kenwood) :
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre en petits morceaux
- 45 ml d'eau froide
* pour la garniture :
- 2 poires
- 1 petit pot de nutella
Préparer la pâte sablée :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une fine chapelure (avec un robot o : batteur K, vitesse 2).
Ajouter l'eau peu à peu en continuant de mélanger, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte 1/2h au réfrigérateur.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce (un verre pour moi) des disques de pâte à la taille de vos empreintes.
Mettre ces disques dans les moules et y déposer quelques morceaux de poire.
Ajouter une ou deux cuillères à soupe de nutella par tartelette.
Cuire pendant 10 minutes à 240°C, et déguster tiède ou froid Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une fine chapelure (avec un robot o : batteur K, vitesse 2).
Ajouter l'eau peu à peu en continuant de mélanger, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte 1/2h au réfrigérateur.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce (un verre pour moi) des disques de pâte à la taille de vos empreintes.
Mettre ces disques dans les moules et y déposer quelques morceaux de poire.
Ajouter une ou deux cuillères à soupe de nutella par tartelette.
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