Tartelettes poire nutella

Publié le par Cec

Une petite douceur bien appréciée pour le gouter !



Ingrédients :
 * pour la pâte sablée (j'utilise la recette Kenwood) :
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre en petits morceaux
- 45 ml d'eau froide

* pour la garniture :
- 2 poires
- 1 petit pot de nutella

Préparer la pâte sablée :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une fine chapelure (avec un robot o : batteur K, vitesse 2).
Ajouter l'eau peu à peu en continuant de mélanger, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Laisser reposer la pâte 1/2h au réfrigérateur.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Étaler la pâte et découper à l'emporte pièce (un verre pour moi) des disques de pâte à la taille de vos empreintes.
Mettre ces disques dans les moules et y déposer quelques morceaux de poire.
Ajouter une ou deux cuillères à soupe de nutella par tartelette.

Cuire pendant 10 minutes à 240°C, et déguster tiède ou froid

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Good_Stef 13/09/2009 20:14

ça à l'air trop bon, je n'ai jamais essayé avec du nutella !

Cec 13/09/2009 21:19


c'est effectivement tres bon, les poires apportent une petite note fraiche et leur jus empeche que le nutella ne durcisse à la cuisson.


Delices eyes 10/09/2009 10:12

Poire-nutella...Je craque....
Bonne journée

Adina 10/09/2009 09:24

Hummm, un régal ! Fan à 100 %... Bonne journée - Pascale

Audrey 09/09/2009 22:31

J'ai deux de mes amies qui craqueraient bien pour cette recette !! merci !

ana 09/09/2009 20:48

poire nutella, une tuerie!!bises

Cec 09/09/2009 21:48


tu m'étonnes !!!  faut juste surveiller la cuisson, car si le nutella cuit trop c'est moins bon