750 grammes
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Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Salade de Harengs

Cec
Salade de Harengs
Salade de Harengs

Biensur, il faut aimer le hareng, ce qui n'est pas donné à tout le monde, mais voilà moi j'adore ça, alors je vous livre ici une petite recette vite faite, à déguster chaud comme froid. Dans mon panier : - par personne- - 2 pommes de terre cuites à la vapeur - 1/2 oignon rouge - 2 filets de harengs fumé - de la crème fraiche épaisse - poivre Dans ma cuisine : Eplucher les pommes de terre losrqu'elles sont cuites (vous pouvez ou non les laisser refroidir), les couper en gros dés. Emincer l'oignon rouge. Couper le hareng en lanière. Dresser l'assiette, parsemer de crème fraîche, poivrer et servir....

Gateau sportif

Cec
Gateau sportif
Gateau sportif

Demain se déroulera dans l'aire urbaine le 27e semi-marathon du Lion. Cette année la course se déroule dans le sens Belfort-Montbéliard, (le plus facile paraît-il) et même si le soleil ne s'est pas inscrit cette année, je pense qu'il y aura du monde sur la ligne de départ ... N'étant pas une grande coureuse, je me contenterai du 10km, avec le dossard n°6206, en espérant franchir la ligne d'arrivée avant la voiture balai ! Histoire de prendre des forces pour le petit dej', voici une recette de gâteau dit sportif, facilement assimilable et qui donne de l'énergie pour l'effort, avec un gout qui fait...

Quetsches façon Crumble

Cec

Envie d'un dessert de saison, savoureux et fait en 5 minutes ? Vous êtes à la bonne adresse : voici la recette d'un petit crumble aux quetsches qui n'attend que vous ! Et ce n'est pas pour vous mettre la pression, mais ce dessert a été réalisé (mis à part le dénoyautage et la cuisson) par Loulou II, 4 ans et demi ... Dans mon panier - pour 6 mini-cocottes - - 30 quetsches - 80g de beurre en petits morceaux + pour les mini cocottes - 80 g de farine - 60 g de poudre d'amandes - 40 g de cassonade + pour les mini cocottes - 1 cuillère à café de cannelle Dans ma cuisine Préchauffer le four à 210°C Laver...

Velouté aux Bolets

Cec
Velouté aux Bolets
Velouté aux Bolets

Après un été qui n'en fut pas vraiment un par chez nous, voici a rentrée et l'automne qui déjà pointe le bout de son nez... Avec de belles couleurs et de belles cueillettes. Il faut dire que cette année, la saison des champignons commence très fort, les bolets, girolles et autres pieds de mouton poussent à une vitesse folle avec ces alternances de pluie et soleil, pour notre plus grand plaisir ! Et devant tant d'abondance, on sèche, on congèle, on cuisine, en poêlée à la crème bien sur, mais pour changer, en velouté c'est sympa aussi ! Dans mon panier : - pour 4 gourmands - - 500g de cèpes frais...

le mois des confitures

Cec
le mois des confitures
le mois des confitures

En me promenant dans la blogosphère, j'ai découvert croq'délices qui organise un concours jusqu'au 15 septembre : le mois des confitures, des gelées, des conserves j'ai envie d'y participer avec la confiture de quetsches à la canelle : dans mon panier : - 1 kg de quetsches dénoyautées - 750 g de sucre cristallisé - 2 bâtons de cannelle dans ma cuisine : Laver les prunes et ôter les noyaux. Mettre les prunes, les bâtons de cannelles et le sucre dans un faitout et laisser macérer une nuit. Le lendemain, mettre à cuire à feu doux. A l'ébullition, laisser cuire 25 min en remuant de temps en temps....

Sablés citron-pavot

Cec

Voici une recette réalisée cet été et que j'ai beaucoup aimée. Par contre je ne sais pas comment j'ai fait mon compte, mais je ne retrouve plus les photos... et pas seulement pour cette recette, mais pour beaucoup de celles faites cet été et non publiées pour cause de fainéantise estivale... du coup, va falloir faire marcher votre imagination :) Dans mon panier : - 260 g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre mou - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café d'arôme citron - 3 cuillères à soupe de graines de pavot - un peu de lait et sucre Dans ma cuisine : Mélanger au robot l'ensemble des ingrédients jusqu'à...

Concours "Meilleur Tajine du Ramadan 2010"

Cec
Concours "Meilleur Tajine du Ramadan 2010"
Concours "Meilleur Tajine du Ramadan 2010"

J'ai un peu (beaucoup !) de mal à remettre mon blog en route après les vacances, mais Lallafatima m'a gentiement proposé de participé à son concours du "meilleur tajine Ramadan 2010", et comme je suis très joueuse, je n'ai pas pu résister ! je vais donc participer avec plaisir et ces recettes : - tajine de poulet au citron confit (mon préféré) - tajine de dinde aux abricots moelleux - tajine de poulet à la pate de curry et au lait coco Vous pouvez y participer à votre tour jusqu'au 10 septembre ! Bonne chance à toutes et tous et à bientôt !