Gateau au fromage blanc
Encore une recette réalisée avec l'aide de Loulou II, d'après une recette d'un de ses livres que nous avons adaptée à nos envies et à notre inspiration du moment.
Dans mon panier :
- 250 g de farine
- 80g de cassonade
- 100g de beurre mou
- 100g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 20g de maïzena
- 50g de sucre en poudre
- 50 ml de lait
- 4 poires
- 1 pincée de sel
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, 2 oeufs et le beurre mou, mélanger.
Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette et faire cuire 10 minutes.
Peler les poires et les couper en tranches. Déposer les poires sur la pâte.
Mélanger le sucre et le fromage blanc, diluer la maïzena avec le lait et ajouter au fromage blanc.
Verser doucement sur la pate et les poires.
Mettre à cuire pendant 30 minutes.
Bon appétit