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Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Panna Cotta à l'orange

Cec
Panna Cotta à l'orange
Panna Cotta à l'orange

Ca fait un moment que j'ai envie de cuisiner avec un soupcon d'huile essentielle, et après une journée tres lourde, j'ai eu une envie de fraicheur et d'un dessert vite fait, résultat : j'ai opté pour une panna cotta. Dans mon panier : - pour 6 petites verrines - - 40 cl de crème liquide - 1 verre de jus d'orange - 1,5 cuillère à café d'agar agar - 1 cuillère à soupe de miel - 4 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Dans ma cuisine : Porter le jus d'orange à ébullition. Délayer l'agar agar dans un peu d'eau froide, ajouter au jus d'orange, mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Répartir...

Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger

Cec
Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger
Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger

Une brioche dévorée en un p'ti dej par mes Loulous, à refaire sans tarder ! Dans mon panier : - 130 ml de lait - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 2 oeufs - 375 g de farine (t45 de preference) - 1 sachet de levure briochin -1 cuillère à café de sel - 80 g de beurre en petits dés - 3 cuillères àsoupe de cassonade - 50 g de raisins secs Dans ma cuisine : Dans le bol du pétrin, mettre la farine la cassonade et le sel, mélanger puis creuser un puits au centre, y verser un peu de lait tiède et la levure. Laisser loever 10 minutes. Ajouter le beurre et les raisins, la fleur d'oranger , les...

Fête de la Musique

Cec
Fête de la Musique
Fête de la Musique

En espérant que Mr Soleil, qui se fait bien prier cette année, daigne montrer le bout de son nez ! Passez une bonne fête de la musique merci à Ysa pour ce gif sympa !

Bonne Fête

Cec
Bonne Fête
Bonne Fête

Un petit billet pour souhaiter une bonne fête à tous les Papas, et en particulier à celui de mes deux Loulous merci à Ysa pour ce gif sympa !

Clafoutis de courgettes à la feta

Cec
Clafoutis de courgettes à la feta
Clafoutis de courgettes à la feta

Une recette que je me dépeche de publier pour Mme DD, qui l'attend depuis lundi et qui va me faire la tête lundi si elle ne l'a pas ! Dans mon panier : - pour 4 gourmands - - 4 oeufs - 50 cl de crème liquide - 80 g de farine - 2 petites courgettes - 100 g de feta en dés - 10 feuilles de menthe - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de marinade de la feta) - sel et poivre Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier ou au robot, battre les oeufs, ajouter peu à peu la creme et la farine, puis la feta. Saler et poivrer. Laver la menthe et les courgettes. Raper les courgettes...

Yaourt à la rhubarbe

Cec
Yaourt à la rhubarbe
Yaourt à la rhubarbe

Eh oui, encore une recette avec de la rhubarbe, mais c'est si bon ... Dans mon panier - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature - 6 tiges de rhubarbe - 1 pomme - cassonade Dans ma cuisine Eplucher la rhubarbe et la pomme, les couper en dés, ajouter un demi verre d'eau et de la cassonade -selon votre goût- et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mettre une cuillère à soupe de compote refroidie dans chaque pot. Mélanger au fouet le yaourt et le lait, répartir dans les pots et mettre dans la yaourtière pendant 12h. Mettre ensuite au frigo et laisser prendre pendant 3h minimum. Bon appétit !

Et c'est reparti pour une tournée de Sirop de menthe

Cec
Et c'est reparti pour une tournée de Sirop de menthe
Et c'est reparti pour une tournée de Sirop de menthe

Aujourd'hui pas de nouvelle recette, mais un rappel d'une publiée l'année passée : le sirop de menthe. Car comme tous les ans, mon plan de menthe s'étale et embaume, à la grande joie des Loulous qui s'en frottent les mains ! Mais vu la quantité de feuilles, je trouve dommage de ne rien en faire, alors l'année passée j'ai essayé de fabriquer du sirop. Apparemment ça a plu puisqu'on en redemande cette année. Du coup, je mis suis remise, et me suis dit que la recette pouvait intéresser les bloggeuses et bloggeurs qui seraient passés à coté : Dans mon panier : Pour 75 cl de sirop (environ) : - 100...

Confiture de Fraises

Cec
Confiture de Fraises
Confiture de Fraises

J'avais acheté une barquette de 2 kg de belles fraises, et histoire de faire plaisir à Loulou II qui les aime beaucoup sur ses tartines, une partie a servi à réaliser quelques verrines de confiture : Dans mon panier - pour 4 verrines- - 950 g de fraises - 1 kg de sucre à confiture Dans ma cuisine Laver et équetter les fraises. Les mettre dans une casserole à confiture et ajouter le sucre. Mélanger et laisser macérer juste qu'à ce que le sucre soit toalement dissous (1/2 journée). Mettre sur le feu, porteer à ébullition et laisser cuire 5 min à forte ébullition. Ecumer puis verser dans des verrines...

Oeufs sauce aurore

Cec
Oeufs sauce aurore
Oeufs sauce aurore

Un classique que mes Loulous aiment beaucoup, et moi aussi, surtout après une journée de boulot où je n'ai pas trop envie de passer des heures aux fourneaux ! Dans mon panier - pour 4 - - 8 oeufs - 40g de beurre - 40g de farine - 50 cl de lait - 1/2 brique de purée de tomates - 2 cuillères à soupe de ricotta - 50 g de comté râpé - sel, poivre et muscade Dans ma cuisine Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante ; les écaler sous un filet d'eau froide et les mettre dans un plat à gratin. Préparer la sauce : Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter ensuite la farine en remuant vivement puis...

Panna Cotta au Nutella

Cec
Panna Cotta au Nutella
Panna Cotta au Nutella

un petit dessert tout frais, vite prêt et au bon goût de noisettes Dans mon panier : - pour 6 petites verrines - - 40 cl de crème liquide - 120 g de nutella - 1 cuillère à café d'agar agar Dans ma cuisine : Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le nutella et laisser fondre. Délayer l'agar agar dans un peu d'eau froide, ajouter la crème au nutella et mélanger. Porter à ébullition 30 secondes puis répartir dans les verrines et mettre au frais 2h minimum. Bon appétit et bon week end

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