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Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Gateau ananas et noix de coco

Cec
Gateau ananas et noix de coco
Gateau ananas et noix de coco

un goûter qui a ravi Loulou, grand fan de noix de coco et ananas ... Dans mon panier : - 200 g d'ananas frais en dés - 65 g de noix de coco râpée - 100 g de beurre fondu - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 60 g de farine - 60 g de maïzena Dans ma cuisine Préchauffer le four à 210°C Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs et le yaourt. Intégrer peu à peu la farine, la maïzena et la levure à la préparation, puis les kiwis. Ajouter les dés d'ananas et la noix de coco Répartir dans le moule siliconé et enfourner pour 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame...

Petites crèmes au chocolat

Cec
Petites crèmes au chocolat
Petites crèmes au chocolat

Des oeufs à utiliser et un peu le désert coté dessert dans mon frigo ... trois coups de cuillère à pot et voici un petit dessert vite fait (bon ok, faut un peu de patience pour le laisser refroidir mais bon, on a rien sans rien !) Dans mon panier : - 5 jaunes d'oeufs - 600 ml de lait - 100g de sucre - 1 cuillère à soupe de cacao amer bien bombée Dans ma cuisine Faire chauffer le lait, le sucre et le cacao dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes au fouet. Ajouter le lait lorsque celui ci est chaud, mélanger puis répartir dans 6 pots. Mettre dans un bain marie au four pendant 40 minutes...

Tarte espagnole

Cec
Tarte espagnole
Tarte espagnole

A vrai dire, je ne sais pas pourquoi on appelle ça une tarte à l'espagnole, mais quoiqu'il en soit, cette recette est bien appréciée sur nos tables quand le soleil fait son retour ! Dans mon panier : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 petit pot de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 boite de thon (180g égoutté) - 4 tomates - 75 g de comté râpé - thym, sel et poivre Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde, le thon égoutté, puis saler et poivrer. Répartir sur la pâte....

Cupcakes aux kiwis

Cec
Cupcakes aux kiwis
Cupcakes aux kiwis

Un joli gâteau pour le goûter, ça vous dit ? alors voici la recette : Dans mon panier : - 4 kiwis mûrs - 100 g de beurre fondu - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 1 bombe de chantilly - sucre coloré Dans ma cuisine Préchauffer le four à 210°C Eplucher les kiwis et les couper en dés. Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs et le yaourt. Intégrer peu à peu la farine, la maïzena et la levure à la préparation, puis les kiwis. Répartir dans les moules à cupcakes et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir puis décorer de chantilly...

Risotto au chorizo et petits légumes

Cec
Risotto au chorizo et petits légumes
Risotto au chorizo et petits légumes

J'aime bien les risottos car on peut les décliner à l'infini en fonction de nos envies et du contenu des placards. En voici une version accompagnée de légumes plein de soleil. Dans mon panier : - 250g de riz rond - 1/2 bol de maïs - 1/2 bol de dés de poivrons (surgelés thiriet pour moi) - 1 bol d'haricots plats (surgelés thiriet pour moi) - 1/2 chorizo coupé en rondelles - 1 échalote - 2 l d'eau + 1 kub or - 2 cuillères à soupe de crème - 1 cuillère à café de basilic - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - parmesan Dans ma cuisine : Émincer l'échalote. Cuire les légumes surgelés comme indiqué sur...

Concours de pains - Cook paradise

Cec
Concours de pains - Cook paradise
Concours de pains - Cook paradise

Valerie, de Cook Paradise, lance un concours sur le pain, pour fêter les 6 mois de son blog. Pour participer, cliquez sur le logo : Voici ma participation avec le pain aux amandes et noisettes Dans mon panier : - 500g de farine boulangère T55 - 300 ml d'eau - 10 g de sel - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 60 g de cassonade - 60 g d'amandes - 40 g de poudre de noisettes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dans ma cuisine : Mettre dans le bol du pétrin la farine, y creuser un puits, y mettre la levure et un peu d'eau. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste de l'eau et le sel,...

Moelleux au chocolat

Cec
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

Autant vous prévenir de suite, ce gâteau n'est pas toujours évident à démouler, sauf si vous êtes équipé d'un moule à charnière mais il est si extra moelleux que je vous le publie quand même. D'autant qu'il est -en plus- léger, idéal en ce printemps pour pouvoir se faire plaisir et rentrer dans nos petites robes ! Dans mon panier : - 4 oeufs - 125 g de chocolat + un peu de lait pour le faire fondre - 125 g de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40 g de poudre d'amandes Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat avec 1 ou 2 cuillères...

Petite Pause

Cec
Petite Pause
Petite Pause

Vous ne me verez pas sur vos blogs dans les prochains jours, ni sur le mien d'ailleurs, je vais profiter de quelques jours de vacances avec mes 3 hommes pour faire le plein d'energie. A bientôt !

Carrés aux poires et pépites de chocolat

Cec
Carrés aux poires et pépites de chocolat
Carrés aux poires et pépites de chocolat

Une recette trouvée chez Biscottine (eh oui, encore une !) que j'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais sous la main. Et voici un petit gouter bien sympa et tout léger Dans mon panier : - 3 poires épluchées et coupées en dés - 200 g de fromage blanc - 2 oeufs - 75 g de farine - 50 g de cassonade - 50 g de poudre de noisettes - 50 g de pépites de chocolat Dans ma cuisine : Préchauffer le four à180°c Battre les oeufs et le froamge blanc, puis ajouter le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Ajouter ensuite les dés de poires et les pépites de chocolat puis mélanger délicatement....

Pain perdu

Cec
Pain perdu
Pain perdu

Une recette de mon enfance, bien utile pour finir les restes de brioche ou de pain de la veille Dans mon panier : - une dizaine de tranches de apin ou brioche légèrement rassis - 2 oeufs - 100 ml de lait - 50 g de beurre - 50 g de sucre en poudre Dans ma cuisine : Dans une assiette creuse, battre les oeufs et le lait. Imbiber les tranches de pain en les trempant quelques secondes dans ce mélange. Dans une poele, faire chauffer le beurre, puis déposer le pain et laisser dorer quelques instants. Déposer sur du papier absorbant et déguster saupoudrer de sucre. Bon appétit

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