750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

et un de plus dans ma collection

Cec
et un de plus dans ma collection
et un de plus dans ma collection

Je parle d'un livre de recettes, comme vous vous en doutez ! Celui-ci m'a été très gentillement donné par Zaza, une collègue et surtout amie, un peu gourmande elle aussi... Zaza, connaissant mon goût pour la lavande, m'a aussi trouvé une recette que je pense tester bientôt : des minis clafoutis aux griottes saveur lavande. Et je sens que je vais me régaler. Revenons-en au livre de recettes que voici : il s'agit de Menu Dégustation par Grands Chefs, deThiriet Autant vous dire tout de suite qu'il regorge de recettes pas très simples, mais très classes. De la me vient une interrogation : serait-ce...

Flan pâtissier

Cec
Flan pâtissier
Flan pâtissier

Un de mes goûters préférés, et qui se prépare très facilement. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 oeufs - 650 ml de lait - 100 g de sucre - 65 g de maïzena - 1 gousse de vanille Préchauffer le fout à 180°C. Faire le lait et les graines de vanille ( fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur). Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre. Dans le bol du robot, mettre les oeufs et les battre en omelette, ajouter peu à peu le mélange maïzena -sucre. Ajouter le lait chaud et mélanger. Placer la pate feuilletée dans un moule et y verser...

dernière ligne droite ???

Cec
dernière ligne droite ???
dernière ligne droite ???

Bonne surprise aujourd'hui -> mon blog rank est toujours au dessus de 75, et ce depuis 5 jours : 24/09 BR=78 25/09 BR=76 26/09 BR=78 27/09 BR=82 28/09 BR=79 29/09 BR=?? 30/09 BR=?? C'est un peu les montagnes russes, je vous l'accorde, mais toujours au dessus de 75 Du coup, je me prends presque à espérer passer en mode privilège (apres 7 jours à plus de 75 de blog rank, si j'ai bien suivi ...) et quoi il arrive, je vous remercie de votre soutien, de vos visites et de vos commentaires. Et merci d'avance pour vos visites futures ! Bisous et bonne soirée

Gratin de chou-fleur qui rit de chez Biscottine

Cec
Gratin de chou-fleur qui rit de chez Biscottine
Gratin de chou-fleur qui rit de chez Biscottine

Cette recette, je l'ai repérée chez Biscottine et bien qu'elle soit idéale dans sa version originale (c'est à dire rapide et très bonne), j'ai eu envie d'y mettre mon petit grain de sel, où en l'occurrence, ma petite tranche de lard (entre autres). Du coup, je ne vous cache pas que c'est un peu (si peu ) moins light, mais toujours aussi vite fait. Pour 4 personnes : - 500g de fleurettes de chou fleur surgelé - 20 cl de crème - 20 cl de lait - 2 vache qui rit - 12 apéricubes emmental gratinés et/ ou oignons (ben oui, je suis en rupture de stock de vache qui rit, alors j'improvise...) - 100g de dés...

Pain au comté

Cec
Pain au comté
Pain au comté

Tellement bon qu'on le mange sans rien de plus, mais avec une tranche de saucisson, c'est sympa aussi Pour un pain : - 500g de farine boulangère T55 - 310 ml d'eau - 5 g de sel - 10 g de saf-levure (en magasin bio, par boite de 100g) - 150 g de comté en dés Mélanger la saf-levure à 50ml d'eau tiède et laisser réhydrater 10 minutes. Mettre dans le bol du pétrin la farine et le sel et mélanger (ou à la main pour les courageuses ...) Ajouter peu à peu la levure rehydratée et le reste de l'eau, pétrir pendant 5 minutes à petite vitesse (avec un robot kenwood 1 min à vitesse mini puis 4 minutes à vitesse...

Défi de la semaine : la newsletter !

Cec
Défi de la semaine : la newsletter !
Défi de la semaine : la newsletter !

Bonsoir les gourmand(e)s En cette fin de week end, alors que je réfléchis à mes menus de la semaine (et du coup aux recettes à transformer en articles...), et après avoir lu le mode d'emploi de Viens sur la façon de rédiger une newsletter, je me dis qu'après tout, pour quoi pas ? Alors si vous voulez avoir la primeur de la première newsletter de Gourmandises (mais pas la dernière j'espere !), un petit clic et on s'inscrit. Bonne fin de week end et à demain

Profiteroles revisitées à ma façon

Cec
Profiteroles revisitées à ma façon
Profiteroles revisitées à ma façon

Voici un dessert que j'ai réalisé la semaine passée. Partie pour faire des profiteroles poire-chocolat, j'ai fait une crème pâtissière, et c'est seulement en la mettant au frais que j'ai réalisé que je n'en avais absolument pas besoin !!! (non, je ne suis pas tête en l'air !) Du coup, j'ai improvisé et le résultat fut malgré tout sympathique. Pour 8 personnes : * Choux : - 125 g de farine - 80 de beurre - 250 ml d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 4 oeufs - 1 pincée de sel - sucre gros grain * Crème pâtissière au chocolat : - 75g de sucre en poudre - 40g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillère...

Nuggets

Cec
Nuggets
Nuggets

Les Loulous avaient envie de nuggets, mais il n'y en a plus dans le congel et pas envie (pour moi biensur car les garçons, la question ne se pose même pas !) d'aller chez M*c D*... Mais voici des escalopes de poulet, de la chapelure et des oeufs, alors on va les faire nous même ces nuggets. Et pour le coup, c'est Loulou 2 qui s'y colle, Loulou 1 étant volontaire pour servir de cobaye (il ne perd pas le nord !), et jouer pendant que le petit bosse (enfin s'amuse) en cuisine... Pour 4 personnes : - 3 escalopes de poulet - 2 oeufs - chapelure croustillante (t*p*ak) Couper les escalopes en lanieres...

Un concours chez Candicepupuce pour l'ouverture de sa boutique

Cec
Un concours chez Candicepupuce pour l'ouverture de sa boutique
Un concours chez Candicepupuce pour l'ouverture de sa boutique

Voilà la création de Candicepupuce choisie par mes soins pour participer au concours lancé à l'occasion de l'ouverture de sa boutique Orphéa couture. J'adore ses sacs à tartes, et pour tout avouer, je les trouve beaucoup plus fun que ma boite tup' ! J'en profite pour remercier toutes celles et ceux qui font un petit détour apr chez moi pour soutenir mon Brlog Rank (78 aujourd'hui) dans son accession au niveau privilège Bon week end ensoleillé

Tarte aux poireaux et surimi

Cec
Tarte aux poireaux et surimi
Tarte aux poireaux et surimi

Mieux vaut tard que jamais : voici une recette réalisée la semaine passée, que je suis allée piquée chez Maman gourmande mais pressée et que j'ai (à peine) modifiée au vu du contenu de mon frigo. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 poireaux - 200 g de surimi râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs - 20 cl de crème semi épaisse - 100 g de comté râpé - sel et poivre Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 220°C. Laver les poireaux, ne conserver que le blanc et l'émincer (au final, +/- 200 g ). Faire chauffer l'huile d'olive...

1 2 3 4 5 > >>