Gratin de chou-fleur qui rit de chez Biscottine
29
sept.
2009
Cette recette, je l'ai repérée chez Biscottine et bien qu'elle soit idéale dans sa version originale (c'est à dire rapide et très bonne), j'ai eu envie d'y mettre mon petit grain de sel, où en l'occurrence, ma petite tranche de lard (entre autres).
Du coup, je ne vous cache pas que c'est un peu (si peu ) moins light, mais toujours aussi vite fait.
Pour 4 personnes :
- 500g de fleurettes de chou fleur surgelé
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 vache qui rit
- 12 apéricubes emmental gratinés et/ ou oignons (ben oui, je suis en rupture de stock de vache qui rit, alors j'improvise...)
- 100g de dés de jambon,
- 100 g de lard en tranche (à couper en lardons) ou de lardons (encore plus rapide)
- 1 poignée d'emmental râpé
- poivre
Faire cuire le chou-fleur comme indiqué sur l'emballage (10 minutes dans de l'eau bouillante salée pour moi) puis l'égoutter.
Faire chauffer la créme et le lait puis y mettre les vaches qui rit et apéricubes à fondre.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin, poivrer puis napper de sauce, saupoudrer d'emmental et mettre à dorer 15 minutes à 220°C
Du coup, je ne vous cache pas que c'est un peu (si peu ) moins light, mais toujours aussi vite fait.
Pour 4 personnes :
- 500g de fleurettes de chou fleur surgelé
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 vache qui rit
- 12 apéricubes emmental gratinés et/ ou oignons (ben oui, je suis en rupture de stock de vache qui rit, alors j'improvise...)
- 100g de dés de jambon,
- 100 g de lard en tranche (à couper en lardons) ou de lardons (encore plus rapide)
- 1 poignée d'emmental râpé
- poivre
Faire cuire le chou-fleur comme indiqué sur l'emballage (10 minutes dans de l'eau bouillante salée pour moi) puis l'égoutter.
Faire chauffer la créme et le lait puis y mettre les vaches qui rit et apéricubes à fondre.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin, poivrer puis napper de sauce, saupoudrer d'emmental et mettre à dorer 15 minutes à 220°C
Bon appétit !
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