GourmandisesBienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade
Ça y est l'hiver arrive, et avec lui, de jolis flocons blancs ont envahis la franche comté ce matin. J'aime pas trop la neige lorsque je dois prendre la voiture le matin et que la route en est couverte, par contre, pour une ballade dans les prés ou une bataille de boules de neige avec les Loulous, c'est génial ! Vous pouvez vous en douter, on y a pas échappé ce soir en rentrant de l'école Pour être en forme demain pour de nouveaux combats blancs, je vous propose un cocktail de fruits, bourré de vitamines. Dans mon panier : - pour environ 1.5 litre de jus de fruits- - 1/2 ananas frais - 1 orange...
Encore une recette réalisée avec l'aide de Loulou II, d'après une recette d'un de ses livres que nous avons adaptée à nos envies et à notre inspiration du moment. Dans mon panier : - 250 g de farine - 80g de cassonade - 100g de beurre mou - 100g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 250g de fromage blanc - 20g de maïzena - 50g de sucre en poudre - 50 ml de lait - 4 poires - 1 pincée de sel Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot, mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, 2 oeufs et le beurre mou, mélanger. Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette...
Voici une recette idéale pour affronter les grands froids qui arrivent Bon d'accord, c'est pas vraiment light, mais c'est si bon ! Dans mon panier - 1 pate à pizza - crème fraîche - sauce tomate - lardons - champignons de paris émincés - oignons émincés - 1 tomate coupée en rondelle - 150 g de raclette tranchée - comté râpé Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 210°C Etaler la pâte à pizza, la napper d'un mélange de crème fraîche et sauce tomate (1 cuillère à soupe de crème pour une de sauce tomate). Parsemer de rondelles de tomates, de champignons, et de lardons. Déposer par dessus les tranches...
Voici une recette réalisée par Loulou II, qui a trouvé à ces bredele une ressemblance avec ti biscuit ( non, on est pas fan de Shrek !) et s'est dépêché de les croquer Dans mon panier : - pour une cinquantaine de biscuits- - 350 g de farine -10 g de levure chimique - 160 g de cassonade - 100 g de beurre mou - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1/2 cuillère à café de cardamome moulue - 1/2 cuillère à café d'anis moulu - 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue - 1 stylo de décor glaçage pâtisserie Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger...
Ça fait un moment que j'avais envie de faire une charlotte sans oser me lancer. Je me suis lancer à l'occasion de l'anniversaire de Loulou II, et tout compte fait, c'est pas si compliqué ! Voici une recette simple, rapide à préparer et dont le résultat m'a bien plu : Dans mon panier : - 50 boudoirs - 1 kg de fruits rouges (surgelés pour moi - à laisser décongeler 12h, en récupérant le jus) - 50 g de sucre en poudre - le jus d'1/2 citron - 25 cl de crème liquide fleurette + 2 cuillère à soupe de sucre glace ou 1 bombe de chantilly Dans ma cuisine : Si vous faites vous même la chantilly, mélanger...
Encore un petit concours, je n'ai pas pu résister, que voulez-vous, on se refait pas ! Celui ci se passe chez Alberie, et a pour thème les Crocs. Pour moi ça sera version saumon fumé, à déguster avec une salade de roquette et jeunes pousses, et surtout une occasion de se régaler ! Dans mon panier : pour un croque monsieur : - 2 tranches de pain de mie complet - 1 tranche de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 2 cuillères à soupe de comté râpé - 1 copeau de beurre - 1 tranche de tomate - quelques lamelles d'oignon Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 240°C. Poser une tranche de...
Chose promise, chose due, voici le gateau d'anni de Loulou II : autant vous dire qu'apres une après midi avec 10 Loulous à la maison, je suis ko. Bonne soirée et à très vite pour une nouvelle recette...
Aujourd'hui, et plus précisément très tard ce soir (eh oui, ca c'est joué à quelques minutes) notre Loulou n°II aura 5 ans. C'est déjà un vrai p'tit mec et pour fêter ça comme il se doit, on invite quelques copains autour d'un gouter. Vient le choix du gâteau, et c'est la que les (mes ?) ennuis commencent... Loulou II voudrait un gâteau Pikachu, comme son grand frère l'année dernière. Oui, mais les années se suivent et ne se ressemblent pas. L'année passée, j'avais trouvé dans une boutique de cuisine un disque azyme au décor pikachu, mais cette année, ils n'ont plus ce produit en stock. Pas grave,...
Bon, c'est vrai, on est déjà en novembre et c'est parti pour une nouvelle tournée de grisaille... mais c'est aussi la saison du Mont d'Or en franche comté (ça tombe bien, c'est chez moi !), alors rien de tel pour se consoler qu'un bon petit plat ! Dans mon panier : pour 4 ramequins ou cocottes - 4 oeufs - 1 tomate - 2 tranches de jambon - comté râpé gros - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre - 1 petit Mont d'or Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 210°C Laver la tomate et la couper en dés. Couper le jambon en dés. Dans chaque ramequin, déposer : des dés de tomate, du jambon,...